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Cremiger Apfelkuchen-Eiweißshake
Dieser selbstgemachte Diät-Eiweißshake ist ein Traum für alle Naschkatzen und Schleckermäuler. Der Proteinshake ist nicht nur leicht und gesund, sondern verzaubert mit himmlischen Aromen.
Zutaten für eine Portion
1/2 Apfel | 1 TL Walnüsse gehackt | 1 TL Butter | 2 Low-Carb-Kekse | 1 Prise Zimtpulver | 1 Prise Anispulver | 1 Prise Nelkenpulver | 1/2 TL Xylit | 100 ml Walnuss-Milch | 50 Gramm Quark | 1 EL saure Sahne | 1 Spritzer Zitronensaft | 1 Zimtstange zur Deko
Zubereitung
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel zusammen mit den Walnüssen in der Butter bei mittlerer Hitze für 3 Minuten dünsten. Einen Löffel der Äpfel zur Seite legen, die restlichen Äpfel mit den Low-Carb-Keksen, Zimt, Anis, Nelkenpulver, Xylit, Walnuss-Milch, Quark, saurer Sahne und dem Zitronensaft in den Mixer geben und zu einem cremigen Shake verarbeiten.
- In ein Glas füllen, für 10 Minuten quellen lassen, mit den restlichen Äpfeln und etwas Zimt garnieren, mit der Zimtstange dekorieren und genießen.
Tipp: Aus diesem Shake lässt sich im Handumdrehen eine schmackhafte Pudding-Speise zaubern. Dazu den Shake leicht erwärmen, 2 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Shake mit dem Schneebesen auflösen. Im Kühlschrank für 4 Stunden stocken lassen, und fertig ist der Apfelkuchen-Eiweiß-Pudding.
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