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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Vegane Low-Carb-Brokkolisuppe

Die vegane Brokkolisuppe ist schnell und einfach zubereitet. Die Mandelmilch macht dieses Low-Carb-Rezept vermutlich zu Ihrer Lieblingssuppe.

Zutaten für 2 Portionen

1 Schalotte | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 1 TL Kokosöl | 200 Gramm Brokkoli | 300 ml Gemüsebrühe | Steinsalz | Pfeffer | 1 Messerspitze Natron | 1 Messerspitze Koriandersamen gemahlen | 20 Gramm Petersilie | 20 Gramm Blätter vom Stangensellerie | 200 ml Mandelmilch | Low-Carb-Croutons zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Ingwer darin andünsten.
  2. Den Brokkoli und die Brühe dazu geben. Mit Steinsalz, Pfeffer, Natron und Koriander würzen. Die vegane Brokkolisuppe bei mittlerer Hitze für etwa 6-8 Minuten kochen.
  3. Die Petersilie und die Stangensellerieblätter waschen und grob hacken. Mit der Mandelmilch in die Suppe geben. Den Topf vom Herd nehmen und für 2 Minuten stehen lassen.
  4. Mit einem Stabmixer fein pürieren und noch fertig abschmecken.
  5. Die Suppe in 2 Suppentassen füllen, mit den Croutons garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Für die Croutons brauchen Sie 2 Scheiben Low-Carb-Brot, 1 Zehe Knoblauch und 1 Esslöffel Öl. Das Brot in 1 cm Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel und den Knoblauch darin schwenken bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Die Croutons nie aus den Augen lassen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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