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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Einfache Low-Carb-Zucchinisuppe

Die einfache Zucchinisuppe ist immer eine gute Idee. Dieses Low-Carb-Rezept ist schnell und einfach zubereitet. Dennoch überzeugt es mit sehr viel Geschmack.

Zutaten für 2 Portionen

250 Gramm Zucchini | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 Messerspitze Ingwer | 3 frische Rosmarinnadeln | 1 TL Kokosöl | 1 TL Weißweinessig | 450 ml Gemüsebrühe | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Cayennepfeffer | 50 ml Sahne | frischer Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, trocken reiben, die Enden wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. (bei zu vielen Kernen, diese mit einem Esslöffel herauskratzen) Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zucchini mit der Schalotte, dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Rosmarin anbraten. Mit dem Weißweinessig ablöschen. Den Weißweinessig fast vollständig einreduzieren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Steinsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  3. Die Zucchinisuppe bei mittlerer Hitze für etwa 6-8 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit der Sahne verfeinern. Mit einem Stabmixer fein mixen.
  4. Die Suppe in 2 Suppentassen füllen. Mit etwas Sahne und Rosmarin garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Als Hauptgericht servieren Sie die Low-Carb-Zucchinisuppe mit Hühnerbrust. Dafür etwa 100 Gramm mehr Zucchini und zusätzlich 200 Gramm Hühnerbrust ohne Haut verwenden. Die gewaschene Hühnerbrust in Streifen oder 1 cm große Würfel schneiden und im Kokosöl rundherum anbraten und zum Anrichten auf die Suppe geben.
 

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