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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low-Carb-Currysuppe mit Kokosmilch

Bei Currysuppen mit Kokosmilch, denkt man oft an eine scharfe Suppe aus Thailand. Dieses einfache und schnelle Low-Carb-Rezept ist jedoch frisch und cremig.

Zutaten für 2 Portionen

1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Kokosöl | 1 TL gelbes Currypulver | 1 TL Limettensaft | ½ rote Paprika | 100 Gramm Champignons | 200 Gemüsebrühe | 1 TL helle Sojasauce | 1 TL Fischsauce | Pfeffer | 1 Kaffir-Limettenblatt | 100 Gramm Garnelen küchenfertig | 200 ml Kokosmilch | 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und einige Stückchen beiseite legen. Die Champignons putzen und vierteln.
  2. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Das Currypulver dazu geben und für etwa 1 Minuten mitrösten, bis es leicht duftet. Mit dem Limettensaft ablöschen.
  3. Die Paprika und den Champignons dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten kochen. Mit der Sojasauce, der Fischsauce und dem Limettenblatt würzen.
  4. Die Garnelen waschen und für 2 Minuten in der Suppe garen. Die Garnelen aus der Suppe nehmen und beiseite legen. Mit der Kokosmilch auffüllen und für weitere 3 Minuten köcheln. Das Limettenblatt entfernen und die Suppe mit Sojasauce fertig abschmecken.
  5. Die Garnelen auf 2 Suppentassen aufteilen und mit der cremigen Suppe auffüllen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit den Paprikastückchen garnieren.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Für einen thailändischen Touch nehmen Sie anstatt des Currypulvers, einen Teelöffel rote Currypaste.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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