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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Schnelle Low-Carb-Blumenkohlsuppe

Die schnelle Blumenkohlsuppe verwöhnt den Gaumen durch einen Hauch Mandeln. Dieses Low-Carb-Rezept ist kinderleicht zuzubereiten und gesund obendrein.

Zutaten für 2 Portionen

300 Gramm Blumenkohl | 450 ml Gemüsebrühe | ½ Lorbeerblatt | ½ TL Apfelessig | Steinsalz | 1 Messerspitze Cayennepfeffer | 1 Prise weißen Pfeffer | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Bockshornklee gemahlen | 100 ml Mandelmilch | geriebene, geröstete Mandeln und Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  2. Den Blumenkohl mit der Gemüsebrühe, dem Lorbeerblatt, dem Apfelessig und den Gewürzen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa 8-10 Minuten garen.
  3. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Blumenkohlsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die Mandelmilch unterrühren und mit Steinsalz fertig abschmecken.
  5. Die Suppe in zwei Suppentassen füllen. Mit den Mandeln und den Dillspitzen garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Der Apfelessig sorgt dafür, dass der Blumenkohl seine weiße Farbe behält. Um einen noch intensiveren Geschmack zu bekommen, braten Sie den Blumenkohl im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° Celsius Umluft für etwa 6-8 Minuten. Die Zubereitung bleibt gleich, nur die Garzeit verkürzt sich.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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