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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Cremige Low-Carb-Dillsuppe

Die cremige Dillsuppe ist eine erfrischende Suppe für jede Jahreszeit, ganz besonders aber für den Frühling. Ein schnelles Low-Carb-Rezept mit Schwarzwurzeln und Dill.

Zutaten für 2 Portionen

1 Schalotte | 1 TL Butter | 200 Gramm Schwarzwurzeln aufgetaut | 200 ml Gemüsebrühe | 200 Gramm Sauerrahm | Steinsalz | Peffer | 1 Prise Xylit | 3 EL Dill gehackt

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte hell anschwitzen.
  2. Die Schwarzwurzeln in kleine Stücke schneiden, dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln.
  3. Etwas Schwarzwurzel aus der Brühe nehmen und beiseite geben. Den Topf vom Herd nehmen und den Sauerrahm dazu geben.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Steinsalz, Pfeffer und Xylit abschmecken. Den Dill erst kurz vor dem Anrichten unterrühren.
  5. Die Dillsuppe anrichten und mit den restlichen Schwarzwurzeln und etwas Dill garnieren.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Auch Knollensellerie ist gut geeignet für die Suppe. Für die knusprigen Käsechips im Bild brauchen Sie nur frischen Parmesan gerieben. Mit einem kleine Löffel machen Sie kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, dabei genügend Abstand lassen. Bei 200° Celsius bei Ober- und Unterhitze für etwa 3-5 Minuten schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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