Die Paprika-Karotten-Suppe besticht mit der feinen Harmonie der süßen Karotten und der aromatischen Paprika. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie eine absolut leckere Suppe, die nicht nur an kalten Wintertagen ganz hervorragend schmeckt.
Die Paprika in hauchdünne Scheiben schneiden, im Olivenöl für 2 Minuten anrösten und aus der Pfanne nehmen.
Die Karotten und die Zwiebel klein schneiden und ebenfalls im Olivenöl anbraten.
Mit dem milden und dem scharfen Paprikapulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Xylit und Piment abschmecken und für 10 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer pürieren, die Paprika-Scheiben wieder in die Suppe geben und kurz erhitzen.
Die Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, mit Kokosöl beträufeln, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Zubereitungstipp: Servieren Sie die Suppe mit selbstgemachten Croûtons
Verfeinern Sie ihre Paprika-Karotten-Suppe mit einem leckeren Topping aus knusprigen Croûtons. Es ist auch ganz einfach, die knusprigen Croûtons selber zu machen. Hierfür benötigen Sie lediglich zwei oder drei Scheiben Low-Carb-Brot oder Eiweißbrot, etwas Pflanzenöl, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer. Das Brot darf ruhig schon etwas älter sein; Sie können für die Croûtons nämlich prima übriggebliebene Brotreste verwerten.
Zubereitung: Schneiden Sie zunächst das Brot in kleine Würfel. Erhitzen Sie dann das Öl in einer Pfanne und rösten Sie die Brotwürfel, bis diese schön knusprig sind. Nun mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen und fertig sind die selbstgemachten Low-Carb-Croûtons.
Noch was: Geben Sie die Croûtons erst kurz vor dem Servieren in die Suppenteller, damit diese schön knusprig bleiben. Sie können die gerösteten Brotwürfel auch in einer kleinen Schale auf den Tisch stellen, sodass sich jeder selbst bedienen kann.
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Low-Carb-Paprika-Karotten-Suppe
Die Paprika-Karotten-Suppe besticht mit der feinen Harmonie der süßen Karotten und der aromatischen Paprika. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie eine absolut leckere Suppe, die nicht nur an kalten Wintertagen ganz hervorragend schmeckt.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 Paprika rot | 1 TL Olivenöl | 2 Karotten | 1/2 Zwiebel | 1/2 TL Paprikapulver mild | 1 Messerspitze Paprikapulver scharf | 400 ml Gemüsebrühe | etwas Salz | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise Xylit | 1 Prise Piment | 1 TL Kokosöl | Schnittlauch in Röllchen zum Garnieren
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Mit etwas Ingwer verleihen Sie der Suppe eine exotische Note, und eine Prise Cayenne-Pfeffer sorgt für den zusätzlichen Kick.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
90 Low-Carb-Rezepte für gesunde Suppen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Zubereitungstipp: Servieren Sie die Suppe mit selbstgemachten Croûtons
Verfeinern Sie ihre Paprika-Karotten-Suppe mit einem leckeren Topping aus knusprigen Croûtons. Es ist auch ganz einfach, die knusprigen Croûtons selber zu machen. Hierfür benötigen Sie lediglich zwei oder drei Scheiben Low-Carb-Brot oder Eiweißbrot, etwas Pflanzenöl, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer. Das Brot darf ruhig schon etwas älter sein; Sie können für die Croûtons nämlich prima übriggebliebene Brotreste verwerten.
Zubereitung: Schneiden Sie zunächst das Brot in kleine Würfel. Erhitzen Sie dann das Öl in einer Pfanne und rösten Sie die Brotwürfel, bis diese schön knusprig sind. Nun mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen und fertig sind die selbstgemachten Low-Carb-Croûtons.
Noch was: Geben Sie die Croûtons erst kurz vor dem Servieren in die Suppenteller, damit diese schön knusprig bleiben. Sie können die gerösteten Brotwürfel auch in einer kleinen Schale auf den Tisch stellen, sodass sich jeder selbst bedienen kann.
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