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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Blumenkohl-Curry-Suppe

Mit der Blumenkohl-Curry Suppe zaubern Sie die Aromen Indiens auf den Tisch. Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit einer feinen Balance zwischen Süße und Schärfe und ist zudem wunderbar cremig.

Zutaten für zwei Portionen

2 Schalotten | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Kokosöl | 1 TL gelbes Currypulver | 1 EL Zitronensaft | 400 ml Gemüsebrühe | 200 Gramm Blumenkohl | Salz und Pfeffer | 1 Prise Piment gemahlen | 1 Prise Kardamom gemahlen | 100 Gramm Joghurt | etwas gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden und im Kokosöl goldbraun anschwitzen.
  2. Mit dem Currypulver bestreuen, umrühren und mit dem Zitronensaft ablöschen.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den klein geschnittenen Blumenkohl in die Suppe geben. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. 2 Löffel voll Blumenkohl aus der Suppe herausfischen und als Deko zur Seite legen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Piment und Kardamom würzen, Joghurt einrühren und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Kurz aufkochen lassen, anrichten und mit dem restlichen Blumenkohl und der Petersilie garnieren.

Schon können Sie die Suppe servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Für noch mehr tropische Aromen verwenden Sie zusätzlich eine dünne Scheibe Ananas, die Sie fein würfeln und in der Suppe mitköcheln.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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