Die Blumenkohl-Karotten-Suppe besticht mit der besonderen Cremigkeit und der leicht süßlichen Note der Karotten.
Zutaten für zwei Portionen
1 Schalotte | 1/2 TL Butter | Saft einer halben Orange | 60 Gramm Karotten | 80 Gramm Blumenkohl | 400 ml Gemüsebrühe | etwas Thymian frisch | Salz | Pfeffer | 2 EL Frischkäse | Schnittlauch in Röllchen zum Bestreuen
Zubereitung
Die Schalotte klein schneiden und in der Butter leicht anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Karotten stückig schneiden und hinzufügen. Den Blumenkohl klein schneiden, 20 Gramm davon zur Seite legen und den Rest in den Topf geben. Kurz durchschwenken und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse einrühren. Die Suppe für 8 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren.
In der Zwischenzeit den restlichen, klein geschnittenen Blumenkohl in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für drei Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Die Suppe in zwei Schüsseln anrichten, mit dem Blumenkohl garnieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Blumenkohl ist ein sehr wichtiges Gemüse bei der Low-Carb-Ernährung. Mit diesem Low-Carb-Rezept decken Sie einen Großteil Ihres täglichen Bedarfs an Folsäure, Vitamin B6, Vitamin C und Vitamin K.
Tipp: Verfeinern Sie die Blumenkohl-Karotten-Suppe mit Einlagen
Diese herrlich cremige Blumenkohl-Karotten-Suppe ist sehr gesund und schmeckt einfach himmlisch. Falls Sie die Low-Carb-Suppe jedoch einmal verfeinern oder abwandeln möchten, so können Sie dies mit den folgenden beiden Einlagen ganz einfach umsetzen. Diese Einlagen passen wunderbar zu unserer Blumenkohl-Karotten-Suppe:
1. Vegetarische Einlage
Geräucherter Tofu: Für 2 Portionen braten Sie 40 Gramm geräucherten Tofu mit dem kleingeschnittenen Blumenkohl in einer Pfanne schön knusprig an und bestreuen damit die Suppe kurz vor dem Servieren.
2. Nicht vegetarische Einlagen
Speckwürfel: Für 2 Portionen braten Sie 40 Gramm Speckwürfel mit dem kleingeschnittenen Blumenkohl in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl an und bestreuen damit die Suppe kurz vor dem Servieren.
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Einfache Low-Carb-Blumenkohl-Karotten-Suppe
Die Blumenkohl-Karotten-Suppe besticht mit der besonderen Cremigkeit und der leicht süßlichen Note der Karotten.
Zutaten für zwei Portionen
1 Schalotte | 1/2 TL Butter | Saft einer halben Orange | 60 Gramm Karotten | 80 Gramm Blumenkohl | 400 ml Gemüsebrühe | etwas Thymian frisch | Salz | Pfeffer | 2 EL Frischkäse | Schnittlauch in Röllchen zum Bestreuen
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Blumenkohl ist ein sehr wichtiges Gemüse bei der Low-Carb-Ernährung. Mit diesem Low-Carb-Rezept decken Sie einen Großteil Ihres täglichen Bedarfs an Folsäure, Vitamin B6, Vitamin C und Vitamin K.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
90 Low-Carb-Rezepte für gesunde Suppen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Tipp: Verfeinern Sie die Blumenkohl-Karotten-Suppe mit Einlagen
Diese herrlich cremige Blumenkohl-Karotten-Suppe ist sehr gesund und schmeckt einfach himmlisch. Falls Sie die Low-Carb-Suppe jedoch einmal verfeinern oder abwandeln möchten, so können Sie dies mit den folgenden beiden Einlagen ganz einfach umsetzen. Diese Einlagen passen wunderbar zu unserer Blumenkohl-Karotten-Suppe:
1. Vegetarische Einlage
Geräucherter Tofu: Für 2 Portionen braten Sie 40 Gramm geräucherten Tofu mit dem kleingeschnittenen Blumenkohl in einer Pfanne schön knusprig an und bestreuen damit die Suppe kurz vor dem Servieren.
2. Nicht vegetarische Einlagen
Speckwürfel: Für 2 Portionen braten Sie 40 Gramm Speckwürfel mit dem kleingeschnittenen Blumenkohl in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl an und bestreuen damit die Suppe kurz vor dem Servieren.
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