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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Gelbe Low-Carb-Paprikasuppe

Für die gelbe Paprikasuppe sollten Sie unbedingt auf heimische Bio-Paprika zurückgreifen, denn dadurch bekommt das leckere Low-Carb-Rezept einen besonders intensiven Geschmack.

Zutaten für 2 Portionen

1 Schalotte | 250 Gramm gelbe Paprika | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 1 TL Kokosöl | 1 Messerspitze Kurkuma | 500 ml Gemüsebrühe | Steinsalz | schwarzer Pfeffer | etwas Zitronenabrieb | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, trocken tupfen, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte, die Paprika und den Ingwer darin glasig dünsten. Kurkuma zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Paprikasuppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale unterrühren und in 2 Suppentassen füllen.
  4. Die feine Low-Carb-Suppe mit dem Basilikum garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Nach dem Pürieren können Sie die Suppe noch durch ein feines Haarsieb passieren. Die Paprika-Reste mit etwas Steinsalz, Pfeffer und Olivenöl würzen, auf geröstetes Brot streichen und zur Suppe oder als Vorspeise genießen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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