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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Vegetarische Low-Carb-Gemüsesuppe

Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt nicht nur durch seine Geschmacksvielfalt, sondern auch durch seine Leichtigkeit. Die vegetarische Gemüsesuppe breitet Freude in der Zubereitung und beim Essen.

Zutaten für 2 Portionen

½ Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 60 Gramm gelbe Karotte | 30 Gramm Petersilienwurzel | 1 TL Butter | 300 ml Gemüsebrühe | 150 Gramm Zucchini | 100 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Kümmel gemahlen | Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Karotte und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, die Karotte und die Petersilienwurzel hell anschwitzen.
  2. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze für 8 Minuten köcheln.
  3. Die Zucchini waschen und die Enden weg schneiden. Vier dünne Scheiben abschneiden, halbieren und für die Garnitur beiseite legen. Die restliche Zucchini klein schneiden und mit in den Topf geben. Für weitere 3 Minuten kochen.
  4. Die Sahne dazu geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Steinsalz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  5. Die leckere Gemüsesuppe anrichten und mit den Zucchinischeiben und der Petersilie garnieren.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Bei einer Gemüsesuppe können Sie alles an Gemüse verwenden was sie zu Hause haben. Für 2 Portionen sollten es in der Regel zwischen 200-300 Gramm Gemüse sein.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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