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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Blumenkohl-Käse-Suppe mit Speck

Die leckere Blumenkohl-Käse-Suppe mit Speck ist im Handumdrehen zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie mit diesem Low-Carb-Rezept eine tolle Vorspeisensuppe oder aber auch ein gesundes Mittagessen.

Zutaten für 2 Portionen

300 Gramm Blumenkohl | 300 ml Gemüsebrühe | ½ Lorbeerblatt | Steinsalz | weißer Pfeffer | 150 ml Mandelmilch | 30 Gramm Emmentaler gerieben | 2 EL Parmesan gerieben | 30 Gramm Speckscheiben | Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Speck in Streifen schneiden, in eine kalte Pfanne geben. Die Pfanne langsam erhitzen und den Speck knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Blumenkohl putzen und in 1 cm Stücke schneiden. Den Blumenkohl mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten köcheln. Etwas Biss darf der Blumenkohl noch haben. Etwa ein Drittel des Blumenkohls aus der Topf nehmen und beiseite geben. Die Mandelmilch dazugeben und einmal aufkochen.
  3. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Topf vom Herd nehmen und den Käse einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Steinsalz und Pfeffer noch abschmecken und in 2 Suppenteller füllen.
  4. Den beiseite gelegten Blumenkohl in die Suppe geben, den Speck darauf verteilen, mit Petersilie garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Bei der Blumenkohl-Käse-Suppe ist es nicht wichtig ob der Blumenkohl frisch oder tiefgekühlt ist. Auch beim Käse dürfen Sie ihren Lieblingskäse verwenden, wie beispielsweise einen Blauschimmelkäse und anstatt des Specks gerne geröstete Mandelblättchen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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