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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Schnelle Low Carb Pastinaken-Cremesuppe

Pastinaken zählen zu den alten Gemüsesorten. Mit diesem Low-Carb-Rezept wurde ein Rezept aus Großmutters Zeit der heutigen leichten und gesunden Ernährung angepasst.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Zwiebel | 100 Gramm Pastinaken | 1/2 Apfel | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Butter | 350 ml Gemüsebrühe | 50 Gramm Schmand | 1 Prise Xylit | Salz | Pfeffer | etwas Muskat gerieben | Kräusel-Petersilie als Garnitur

Zubereitung

  • Die Zwiebel, die Pastinake, den geschälten Apfel und den Knoblauch klein schneiden und in der Butter leicht anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit dem Zauberstab pürieren, den Schmand einrühren und mit Xylit, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In zwei Schüsseln anrichten und mit der Petersilie garnieren.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Die Pastinaken-Cremesuppe ist sehr aromatisch und der Apfel im Rezept unterstreicht die feinen Nuancen perfekt. Sie können den Apfel auch gegen eine Birne eintauschen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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