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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Rote-Bete-Suppe mit Creme Fraiche

Die Rote-Bete-Suppe besticht mit feinen, erdigen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch absolut gesund.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Rote Bete | 1 rote Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 EL Butter | 1 EL Zitronensaft | 400 ml Brühe | 1 TL Meerrettich fein gerieben | Salz und Pfeffer | 1 kleine Prise Muskat gemahlen | 1 Prise Kardamom gemahlen | 2 EL Creme Fraiche | etwas Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Rote Bete schälen und klein Würfeln. Die rote Zwiebel und den Knoblauch hacken und alles zusammen in der Butter gut anrösten.
  2. Mit dem Zitronensaft ablöschen und mit der Brühe aufgießen.
  3. Mit dem Meerrettich verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kardamom würzen.
  4. Die Suppe für 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und anrichten.
  5. Mit der Creme Fraiche garnieren, mit der Kresse dekorieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt Creme Fraiche können Sie auch Sauerrahm oder Schmand verwenden. Krönen Sie die Suppe zusätzlich mit etwas frisch gehobeltem Parmesan.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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