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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Schnelle Low Carb Kräutersuppe

Die Kräutersuppe lässt sich im Handumdrehen zaubern. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie sämtliche Kräuter der Saison verwenden. Egal ob frisch aus dem Garten oder TK, die Suppe wird immer zum geschmacklichen Erlebnis.

Zutaten für zwei Portionen

1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Olivenöl | 1 EL Apfelessig | 400 ml Gemüsebrühe | 100 ml Sahne | 40 Gramm Kräuter nach Wahl | 1 EL eiskalte Butter | Salz und Pfeffer | 2 EL saure Sahne

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten.
  2. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit der Sahne verfeinern und für 4 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Kräuter und die eiskalte Butter in die Suppe geben und sofort mit dem Stabmixer aufmixen.
  4. Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe anrichten, mit saurer Sahne garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: An kühlen Tagen schmeckt diese Suppe am besten dampfend heiß. An heißen Sommertagen können Sie diese Suppe auch eisgekühlt als Kaltschale genießen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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