Dieses Low-Carb-Rezept für eine fruchtige Tomatencremesuppe schmeckt wunderbar an kalten Wintertagen. Sie lässt sich aber auch sehr gut eisgekühlt an heißen Sommertagen servieren und genießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Mit den Pizza-Tomaten aufgießen und für 3 Minuten köcheln lassen. 4 Basilikumblätter zur Seite legen, den restlichen Basilikum zu den Tomaten geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Xylit abschmecken. Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Tomatensuppe anrichten, mit gehacktem Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Verfeinern Sie die Suppe doch vor den Servieren zusätzlich mit einem Klacks Frischkäse. Auch etwas geriebener Parmesan, den Sie über die Suppe reiben, harmoniert wunderbar mit dem vollmundigen Geschmack der Tomaten.
Mit einer Tomatencremesuppe lässt sich schnell, einfach und gesund abnehmen. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich schnell mit Dosentomaten herstellen, aber wenn Sie Zeit haben, können Sie eine Low-Carb-Suppe auch aus frischen Tomaten zubereiten:
Tomatensuppe mi frischen Tomaten
Zutaten: 1 kg reife Tomaten, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 5 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin, ½ Teelöffel Oregano getrocknet, 1 Teelöffel dunkler Balsamessig, Salz, Pfeffer, etwas Xylit, Gemüsebrühe zum Auffüllen, Basilikumblätter
Zubereitung: Die Schalotte würfeln und andünsten, aber keine Farbe bekommen lassen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden und dazugeben. Unter Rühren anschmoren, die Hitze reduzieren, eine kräftige Prise Salz, die Gewürze und die ganze Knoblauchzehe dazugeben. Weich kochen. Eventuell mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, wenn die Tomaten zu wenig Flüssigkeit haben. Nach ungefähr 10 Minuten sollten die Zutaten weich sein. Knoblauchzehe und Gewürzzweige herausnehmen. Die Suppe gründlich pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Xylit abschmecken. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und als Dekoration auf die Suppe geben.
Tipp: Besonders edel schmeckt die Suppe mit einem Klecks halbsteif geschlagener Sahne. Wenn Sie Kerne und Haut nicht in der Suppe haben wollen, streichen Sie sie durch ein Sieb, statt sie zu pürieren.
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Einfache Low-Carb-Tomatencremesuppe
Dieses Low-Carb-Rezept für eine fruchtige Tomatencremesuppe schmeckt wunderbar an kalten Wintertagen. Sie lässt sich aber auch sehr gut eisgekühlt an heißen Sommertagen servieren und genießen.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Olivenöl | 1 Dose Pizza-Tomaten ohne Zuckerzusatz | 10 Blatt Basilikum | 1 Prise Xylit | 100 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | 1 Messerspitze Piment
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Verfeinern Sie die Suppe doch vor den Servieren zusätzlich mit einem Klacks Frischkäse. Auch etwas geriebener Parmesan, den Sie über die Suppe reiben, harmoniert wunderbar mit dem vollmundigen Geschmack der Tomaten.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
90 Low-Carb-Rezepte für gesunde Suppen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Weitere Rezeptidee für eine Low-Carb-Tomatensuppe
Mit einer Tomatencremesuppe lässt sich schnell, einfach und gesund abnehmen. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich schnell mit Dosentomaten herstellen, aber wenn Sie Zeit haben, können Sie eine Low-Carb-Suppe auch aus frischen Tomaten zubereiten:
Tomatensuppe mi frischen Tomaten
Zutaten: 1 kg reife Tomaten, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 5 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin, ½ Teelöffel Oregano getrocknet, 1 Teelöffel dunkler Balsamessig, Salz, Pfeffer, etwas Xylit, Gemüsebrühe zum Auffüllen, Basilikumblätter
Zubereitung: Die Schalotte würfeln und andünsten, aber keine Farbe bekommen lassen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden und dazugeben. Unter Rühren anschmoren, die Hitze reduzieren, eine kräftige Prise Salz, die Gewürze und die ganze Knoblauchzehe dazugeben. Weich kochen. Eventuell mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, wenn die Tomaten zu wenig Flüssigkeit haben. Nach ungefähr 10 Minuten sollten die Zutaten weich sein. Knoblauchzehe und Gewürzzweige herausnehmen. Die Suppe gründlich pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Xylit abschmecken. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und als Dekoration auf die Suppe geben.
Tipp: Besonders edel schmeckt die Suppe mit einem Klecks halbsteif geschlagener Sahne. Wenn Sie Kerne und Haut nicht in der Suppe haben wollen, streichen Sie sie durch ein Sieb, statt sie zu pürieren.
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