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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Cremesuppe mit gebratenem Blumenkohl

Die Cremesuppe mit gebratenem Blumenkohl schmeckt intensiv und ist wunderbar sämig. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten und ist perfekt, wenn eine schnelle Küche gefragt ist.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Blumenkohl | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Olivenöl | 4 Nadeln Rosmarin | 1 Messerspitze Ingwer fein gerieben | 1 EL Kombucha-Essig | 350 ml Gemüsebrühe | 100 ml Sahne | Salz und Pfeffer | 1 Prise Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Kakao doppelt entölt | etwas Schnittlauch und Schnittlauch-Blüten | einige Tropfen Olivenöl zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sparsam mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backrohr bei 190° Celsius und Ober- und Unterhitze für 8 Minuten braten.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Rosmarin im restlichen Olivenöl goldbraun anschwitzen.
  3. Mit dem Ingwer verfeinern und mit Kombucha-Essig ablöschen.
  4. Mit der Brühe aufgießen und mit der Sahne abrunden. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kakao würzen und für 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. 2/3 des Blumenkohls hinzugeben, 2 weitere Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Die Suppe anrichten, mit Schnittlauch, Schnittlauch-Blüten, einigen Tropfen Olivenöl und dem restlichen gebratenen Blumenkohl garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt Blumenkohl können Sie auch Brokkoli oder Knollensellerie verwenden. Auch mit Kohlrabi verleihen Sie dieser Suppe eine ganz besondere Note. Alternativ können Sie das Gemüse auch in einer Pfanne anbraten.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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