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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Gemüsesuppe mit Rosenkohl

Die Gemüsesuppe mit Rosenkohl besticht mit den fein herben Aromen. Das Low-Carb-Rezept lässt sich beliebig abwandeln und Sie können als Einlage sämtliches Gemüse verwenden, welches sich in Ihrem Kühlschrank befindet.

Zutaten für zwei Portionen

500 ml Gemüsebrühe | 200 Gramm Rosenkohl frisch oder TK | 1/2 Möhre | 10 Gramm Dill-Blüten | Salz und Pfeffer | 1 Prise Muskat gemahlen | 1 kleine Prise Xylit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe aufkochen.
  2. Den Rosenkohl hinzugeben und für 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Möhre klein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Bei mittlerer Hitze für 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Xylit und Muskat abschmecken und anrichten. Die Suppe mit Dill-Blüten garnieren, servieren und genießen.
  5. Sie können als Deko auch ein Gänseblümchen aus dem Garten verwenden.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Rosenkohl ist ein tolles Gemüse. Die Kohlsprossen sind reich an Vitamin C, Vitamin K, Kalium, Eisen und Folsäure. Mit seinem hohen Eiweißgehalt eignet sich Rosenkohl auch ausgezeichnet für eine ausgewogene Low-Carb-Ernährung.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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