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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Low Carb Hühnersuppe mit Kokosmilch

Asienfans erkennen dieses Low-Carb-Rezept sofort als die traditionelle, thailändische Tom-Khai-Gai-Suppe. Die Hühnersuppe mit Kokos verbindet die exotischen Aromen Asiens und ist gleichzeitig süß, scharf, säuerlich und wunderbar cremig.

Zutaten für zwei Portionen

200 ml Hühnerbrühe | 200 ml Kokosmilch | 1/2 Stange Zitronengras | 1 cm Galangal oder Ingwer | 2 Kaffir-Limetten-Blätter | 100 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 2 rote Chili | 4 Champignons | Sojasauce | Fischsauce | 1 gute Prise Xylit | Koriander als Garnitur

Zubereitung

  • Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Das Zitronengras in 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Limetten-Blättern, dem in Scheiben geschnittenen Ingwer und der in Stücke geschnittenen Chili in die Suppe geben. Für 2 Minuten köcheln. Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Die Champignons vierteln und in die Suppe geben. Für 3 Minuten bei starker Hitze kochen, die Kokosmilch einrühren und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit Fischsauce, Sojasauce und Xylit abschmecken, in zwei Schüsseln anrichten, mit Koriander bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können diese Suppe auch mit Garnelen statt Hühnchen zubereiten. Auch mit Tofu als Einlage wird diese Suppe gerne in Asien serviert und gegessen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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