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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Einfache Low Carb Kressesuppe

Die Kressesuppe schmeckt leicht und wunderbar aromatisch. Die Kresse in diesem Low-Carb-Rezept sorgt für eine leicht nussige Schärfe und kurbelt zudem den Stoffwechsel an.

Zutaten für zwei Portionen

1 Schalotte | 60 Gramm Sellerie | 1 EL Butter | 500 ml Gemüsebrühe | 140 Gramm Kresse | Salz und Pfeffer | 1 Prise Muskat gemahlen | 2 EL saure Sahne

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Sellerie fein würfeln und in der Butter leicht anrösten.
  2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. 40 Gramm Kresse als Deko zur Seite legen, die restliche Kresse zupfen und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Suppe anrichten, mit der restlichen Kresse bestreuen, die saure Sahne glatt rühren und die Suppe damit garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können die Suppe auch mit Kapuzinerkresse zubereiten. Diese Kresse ist um eine Spur schärfer. Verwenden Sie auch ruhig die Blüten der Kapuzinerkresse als Dekoration. Bei diesen Blüten handelt es sich um sehr aromatische, essbare Blüten, die auf natürliche Weise die Abwehrkräfte stärken.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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