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Low-Carb-Rezepte für schnelle Suppen

Schnelle Low-Carb-Zucchinicremesuppe

Die Zucchinicremesuppe überzeugt mit ihrem feinen, leicht nussigen Aroma und der herrlichen Cremigkeit. Das Low-Carb-Rezept hat großes Potential, zum Lieblingsrezept der ganzen Familie zu werden.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Zwiebel rot | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Butter | 1/2 Zucchini | 1 EL Zitronensaft | 400 ml Gemüsebrühe | 1 Messerspitze Natron | 1 EL Dill gehackt | Salz | Pfeffer | 2 TL Sahne | Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Die Zucchini grob schneiden und hinzufügen. Für etwa 1 Minute mitrösten und mit Zitronensaft ablöschen. Zügig mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Natron, Dill, Salz und Pfeffer die Suppe abschmecken und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit dem Zauberstab pürieren, in zwei Schüsseln anrichten, mit Sahne garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können die Suppe mit einem Sahnehäubchen, einem Klacks Sauerrahm oder einem kleinen Löffel Frischkäse verfeinern. Für zusätzliche Geschmacksnuancen sorgen Sie, wenn Sie etwas frisch geriebene Parmesan über die Suppe streuen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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Eine weitere Rezeptidee für eine Low-Carb-Zucchinisuppe

Hier noch ein Low-Carb-Rezept für eine vegane Zucchinicremesuppe, die genauso schnell und einfach zuzubereiten ist.

Vegane Low-Carb-Zucchinisuppe

Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 1 kleine Zucchini, 1 kleine Petersilienwurzel, 350 ml Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder feiner Weinessig zum Würzen, Zitronenschale, glatte Petersilie gehackt zum Bestreuen

Zubereitung: Die Zwiebel und die Petersilienwurzel würfeln, ebenso die Zucchini. Die Zwiebeln und die Petersilienwurzel in Öl kurz andünsten, die Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen. Achtung: Nicht braun werden lassen; das gibt der Low-Carb-Suppe eine unschöne Farbe. Das Gemüse anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und weich garen. Pürieren und mit Zitronensaft oder Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Suppe einen besonderen Kick haben soll, verwenden Sie Chilisalz. Das war es auch schon. Diese Suppe ist nicht nur gesund, sondern sie hilft Ihnen auch beim Abnehmen, da sie wenig Kalorien hat.

Noch eine Tipp am Rande: Je kleiner Sie das Gemüse schneiden, desto schneller ist es gar und die Suppe fertig.
 

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