Dieses Low-Carb-Rezept für eine schmackhafte Tomatensuppe besticht mit der ausgewogenen Balance zwischen Süße und Säure. Eine Tomatensuppe passt hervorragend in eine schöne Menüfolge, ist jedoch auch eine vollwertige leichte und kleine Mahlzeit.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 rote Zwiebel | 1/2 TL Olivenöl | 1/2 TL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 1 Prise Xylit | 200 ml Pizzatomaten aus der Dose ohne Zuckerzusatz | 200 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | 50 ml Sahne | etwas Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Xylit abrunden und mit den Pizzatomaten auffüllen. Kurz durchrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, für 5 Minuten köcheln und in zwei Schüsseln anrichten.
Die Sahne vorsichtig einrühren, so entsteht ein schönes Muster, mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Zubereitungstipp: Kochen Sie Ihre Low-Carb-Suppe mit frischen Tomaten
Sie mögen kein Dosengemüse und lieben es eher frisch im Kochtopf? Dann kochen Sie die Low-Carb-Tomatensuppe doch einfach mit frischen Tomaten. Dazu können Sie beispielsweise Tomaten aus dem eigenen Garten nehmen, die bis kurz vorm Verzehr in der Sonne gereift sind. Wenn Sie jedoch Tomaten auf dem Wochenmarkt oder im Bioladen kaufen möchten, empfehlen wir die besonders fleischigen Ochsenherztomaten oder die in Italien gewachsenen San-Marzano-Tomaten. Beide Sorten sind sehr süß und aromatisch.
Anstatt der Dosentomaten zerkleinern Sie dann drei oder vier Tomaten – je nach Größe – und entfernen den Stielansatz. Nachdem Sie die Zwiebeln angeschwitzt haben, geben Sie die Tomatenstücke dazu und lassen alles einige Minuten schmoren. Dann machen Sie einfach mit dem ursprünglichen Rezept weiter.
Noch ein Tipp: Falls Ihnen die Low-Carb-Tomatensuppe nicht sämig genug sein sollte, geben Sie noch etwas mehr Tomatenmark hinzu. Das dickt die Suppe an und intensiviert den Tomatengeschmack. Na dann, guten Appetit!
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Cremige, schnelle Low-Carb-Tomatensuppe
Dieses Low-Carb-Rezept für eine schmackhafte Tomatensuppe besticht mit der ausgewogenen Balance zwischen Süße und Säure. Eine Tomatensuppe passt hervorragend in eine schöne Menüfolge, ist jedoch auch eine vollwertige leichte und kleine Mahlzeit.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 rote Zwiebel | 1/2 TL Olivenöl | 1/2 TL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 1 Prise Xylit | 200 ml Pizzatomaten aus der Dose ohne Zuckerzusatz | 200 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | 50 ml Sahne | etwas Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können diese Suppe mit etwas Frischkäse, einem Sahnehäubchen oder knusprigen Croutons servieren.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
90 Low-Carb-Rezepte für gesunde Suppen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Zubereitungstipp: Kochen Sie Ihre Low-Carb-Suppe mit frischen Tomaten
Sie mögen kein Dosengemüse und lieben es eher frisch im Kochtopf? Dann kochen Sie die Low-Carb-Tomatensuppe doch einfach mit frischen Tomaten. Dazu können Sie beispielsweise Tomaten aus dem eigenen Garten nehmen, die bis kurz vorm Verzehr in der Sonne gereift sind. Wenn Sie jedoch Tomaten auf dem Wochenmarkt oder im Bioladen kaufen möchten, empfehlen wir die besonders fleischigen Ochsenherztomaten oder die in Italien gewachsenen San-Marzano-Tomaten. Beide Sorten sind sehr süß und aromatisch.
Anstatt der Dosentomaten zerkleinern Sie dann drei oder vier Tomaten – je nach Größe – und entfernen den Stielansatz. Nachdem Sie die Zwiebeln angeschwitzt haben, geben Sie die Tomatenstücke dazu und lassen alles einige Minuten schmoren. Dann machen Sie einfach mit dem ursprünglichen Rezept weiter.
Noch ein Tipp: Falls Ihnen die Low-Carb-Tomatensuppe nicht sämig genug sein sollte, geben Sie noch etwas mehr Tomatenmark hinzu. Das dickt die Suppe an und intensiviert den Tomatengeschmack. Na dann, guten Appetit!
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