Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Anis-Mandel-Plätzchen

Die Anis-Mandel-Plätzchen verführen mit der perfekten Balance zwischen nussigen Aromen und den leicht herben Nuancen von Anis. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind zudem sehr einfach zu backen und gelingen immer.

Zutaten für etwa 20 Plätzchen

250 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Mandeln gerieben | 140 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 gestrichener TL Anis gemahlen | 1 Ei | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen.
  2. Etwa 20 Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Den Ofen auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Tipp: Anstatt Mandeln können Sie sämtliche Nüsse Ihrer Wahl verwenden. Ausgezeichnet harmonieren auch Walnüsse oder Haselnüsse mit Anis.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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