Das Low Carb Spritzgebäck mit Schokospitzen ist im Handumdrehen gebacken und schmeckt der ganzen Familie. Sie können Größe und Form dieser Low-Carb-Weihnachtskekse individuell gestalten, achten Sie jedoch darauf, dass die Kekse auf einem Backblech immer gleich groß sind. Nur so werden die Plätzchen auch gleichmäßig gebacken.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Kekse
150 Gramm Butter | 100 Gramm Puderxylit | 1 Eier | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette | Vanillearoma | 280 Gramm Mandelmehl Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 Gramm Kokosraspeln
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die weiche Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren. Mit dem Abrieb und Saft der Limette und der Vanille aromatisieren und mit dem Mandelmehl glatt rühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und das Spritzgebäck auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auftragen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und das Gebäck für 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Glasur: Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Enden der Kekse in die Glasur tunken. Mit Kokosraspeln bestreuen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.
Tipp: Sie können das Spritzgebäck auch mit einer Glasur aus heller Xylit-Schokolade versehen. Optisch schön ist dann der Kontrast, wenn Sie die Schokolade nicht mit Kokosraspeln, sondern mit fein gehackten Pistazien bestreuen.
Low Carb Spritzgebäck mit Schokospitzen
Das Low Carb Spritzgebäck mit Schokospitzen ist im Handumdrehen gebacken und schmeckt der ganzen Familie. Sie können Größe und Form dieser Low-Carb-Weihnachtskekse individuell gestalten, achten Sie jedoch darauf, dass die Kekse auf einem Backblech immer gleich groß sind. Nur so werden die Plätzchen auch gleichmäßig gebacken.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Kekse
150 Gramm Butter | 100 Gramm Puderxylit | 1 Eier | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette | Vanillearoma | 280 Gramm Mandelmehl
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 Gramm Kokosraspeln
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können das Spritzgebäck auch mit einer Glasur aus heller Xylit-Schokolade versehen. Optisch schön ist dann der Kontrast, wenn Sie die Schokolade nicht mit Kokosraspeln, sondern mit fein gehackten Pistazien bestreuen.
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