Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Das Kokosmehl einarbeiten und Kokosmilch und Zimt hinzufügen.
Wenn der Teig zu fest ist, etwas mehr Kokosmilch einrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse aufspritzen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Anmerkung: Falls für Sie der Teig zu fest ist, rühren Sie bei Bedarf noch 1 bis 2 Eier in den Teig.
Tipp: Sie können statt nur Zimt auch Lebkuchengewürz für dieses Low-Carb-Weihnachtsgebäck verwenden. Ein und dieselbe Teigmasse lässt sich durch kleine Abänderungen in der Rezeptur facettenreich abwandeln. Aromatisieren Sie die Teigmasse doch auch mit Limetten-Abrieb, Rum-Aroma oder Vanille.
Tipps, wie Sie die Weihnachtskekse verzieren können
Das Kokos-Zimt-Spritzgebäck lässt sich schnell und einfach mit einem Guss versehen – auch ohne Zucker.
Dazu haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie rühren aus etwa 75g Puderxylit und zwei Teelöffeln Zitronensaft einen schnellen Guss an. Je dicker der Guss, desto undurchsichtiger ist er hinterher. Je dünner er ist, desto transparenter wird er und je leichter lässt er sich verstreichen.
Sie können auch einen Guss aus Zitronensaft und Agar Agar herstellen. Dazu den Saft einer halben Zitrone durch ein Sieb gießen und mit Agar Agar nach Packungsanweisung aufkochen. Den warmen Guss auf die Plätzchen streichen.
Den noch flüssigen Guss können Sie mit allen möglichen Zutaten bestreuen: gehackte Nüsse, Kokosflocken, gerösteten Haferflocken, Kakaonibs, usw. Der Fantasie sind beim Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen keine Grenzen gesetzt.
Für Erwachsene kann der Guss mit ein wenig Rum-Aroma „gewürzt“ werden.
Wenn Sie es ganz einfach haben wollen, mischen Sie Puderxylit mit stark entöltem Kakao, geben Sie eine Prise Zimt hinzu und bestäuben die Kekse damit.
Low-Carb-Kokos-Zimt-Spritzgebäck
Das Low-Carb-Kokos-Zimt-Spritzgebäck verführt mit den typischen und warmen Aromen, die wir an Weihnachten so lieben.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 25 Kekse
280 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 2 EL Kokosmilch | 2 Eier | 1/2 gestrichenen TL Zimt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Anmerkung: Falls für Sie der Teig zu fest ist, rühren Sie bei Bedarf noch 1 bis 2 Eier in den Teig.
Tipp: Sie können statt nur Zimt auch Lebkuchengewürz für dieses Low-Carb-Weihnachtsgebäck verwenden. Ein und dieselbe Teigmasse lässt sich durch kleine Abänderungen in der Rezeptur facettenreich abwandeln. Aromatisieren Sie die Teigmasse doch auch mit Limetten-Abrieb, Rum-Aroma oder Vanille.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsplätzchen - 90 einfache Rezepte
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Tipps, wie Sie die Weihnachtskekse verzieren können
Das Kokos-Zimt-Spritzgebäck lässt sich schnell und einfach mit einem Guss versehen – auch ohne Zucker.
Dazu haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie rühren aus etwa 75g Puderxylit und zwei Teelöffeln Zitronensaft einen schnellen Guss an. Je dicker der Guss, desto undurchsichtiger ist er hinterher. Je dünner er ist, desto transparenter wird er und je leichter lässt er sich verstreichen.
Sie können auch einen Guss aus Zitronensaft und Agar Agar herstellen. Dazu den Saft einer halben Zitrone durch ein Sieb gießen und mit Agar Agar nach Packungsanweisung aufkochen. Den warmen Guss auf die Plätzchen streichen.
Den noch flüssigen Guss können Sie mit allen möglichen Zutaten bestreuen: gehackte Nüsse, Kokosflocken, gerösteten Haferflocken, Kakaonibs, usw. Der Fantasie sind beim Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen keine Grenzen gesetzt.
Für Erwachsene kann der Guss mit ein wenig Rum-Aroma „gewürzt“ werden.
Wenn Sie es ganz einfach haben wollen, mischen Sie Puderxylit mit stark entöltem Kakao, geben Sie eine Prise Zimt hinzu und bestäuben die Kekse damit.
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