Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Plätzchen mit Schokostückchen

Die Schokostückchen machen das Besondere in diesen Low-Carb-Keksen aus. Die unterschiedliche Textur von knusprig weichem Keks und sahniger Schokolade ist immer wieder aufs Neue ein Geschmackserlebnis.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 25 Plätzchen

150 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 1 Ei | 1 Prise Steinsalz | 80 Gramm Xylit-Schokolinsen oder Kakao Nibs

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter gut schaumig schlagen, das Ei hinzufügen und weiter schlagen. Das Mandelmehl, Xylit und Salz einarbeiten. Mit dem Löffel die Schokolade vorsichtig unterheben.
  • Mit dem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Plätzchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.

Tipp: Dieser Keksteig eignet sich auch für alle gut, die gerne sehr, sehr kleine Low-Carb-Weihnachtsplätzchen zubereiten möchten. Wenn Sie die doppelte Menge an Keksen aus derselben Masse erhalten, achten Sie darauf, die Backtemperatur um 5° Celsius zu reduzieren und ziehen Sie von der Backzeit etwa eine Minute ab.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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