Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Walnuss-Kokosmakronen

Die Low Carb Walnuss-Kokosmakronen sind besonders einfach und schnell zu backen und verführen mit nussigen Aromen.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 25 Makronen

150 Gramm Kokosraspeln | 150 Gramm gehackte Walnüsse | 2 EL Kokosmehl | 100 Gramm Xylit | 1 Prise Steinsalz | 4 Eiklar

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Kokosraspeln mit den Walnüssen, dem Kokosmehl, Xylit und Steinsalz vermengen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Viertel des Schnees gut mit den trockenen Zutaten vermischen und anschließend den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und Makronen aufspritzen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Plätzchen bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.

Tipp: Statt Walnüsse können Sie auch Haselnüsse oder Mandeln verwenden. Walnüsse stechen durch ihr besonders intensives Aroma schön hervor.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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