Die Walnuss-Zimtsterne sind sehr einfach zu backen und gelingen auch ohne viel Backerfahrung. Mit diesen Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sorgen Sie für himmlische Abwechslung auf Ihrem weihnachtlichem Keksteller.
Zutaten für etwa 20 Zimtsterne
2 Eiklar | 250 Gramm Walnüsse gerieben | 2 EL Haferkleie | 100 Gramm Xylit | 2 gestrichene TL Zimt gemahlen | 1 kleine Prise Steinsalz Für die Glasur: 2 Eiklar | 220 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse zwei Eiklar steif schlagen. Die Walnüsse mit der Haferkleie, dem Xylit, Zimt und Steinsalz vermengen. Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für eine Stunde im Tiefkühler leicht anfrieren lassen, herausnehmen und Sterne ausstechen. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 140° Celsius vorheizen und die Zimtsterne bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Für die Glasur das restliche Eiklar mit dem Puderxylit steif schlagen. Die Sterne damit bestreichen und für weitere 5 Minuten bei 100° Celsius im Ofen trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen, gut fertig trocknen lassen und in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.
Tipp: Sie können anstatt Walnüssen auch andere Nüsse verwenden. Ob Erdnüsse, Haselnüsse, Cashew-Nüsse oder auch Macadamia-Nüsse oder Pistazien – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Low Carb Walnuss-Zimtsterne
Die Walnuss-Zimtsterne sind sehr einfach zu backen und gelingen auch ohne viel Backerfahrung. Mit diesen Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sorgen Sie für himmlische Abwechslung auf Ihrem weihnachtlichem Keksteller.
Zutaten für etwa 20 Zimtsterne
2 Eiklar | 250 Gramm Walnüsse gerieben | 2 EL Haferkleie | 100 Gramm Xylit | 2 gestrichene TL Zimt gemahlen | 1 kleine Prise Steinsalz
Für die Glasur: 2 Eiklar | 220 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können anstatt Walnüssen auch andere Nüsse verwenden. Ob Erdnüsse, Haselnüsse, Cashew-Nüsse oder auch Macadamia-Nüsse oder Pistazien – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
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