Die Low-Carb-Kokoskipferl sind die exotische Alternative zu altbewährten Vanillekipferl und schmecken ebenfalls der ganzen Familie wunderbar.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Kipferl
160 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm weiche Butter | 50 ml Kokosöl | 100 Gramm Puderxylit | 2 EL Joghurt | 2 Eier Zum Wälzen: Fein geriebene Kokosraspeln und Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl versieben und mit der Butter, dem Kokosöl, dem Xylit, dem Joghurt und den Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen und ein weiteres Mal gut durchkneten.
Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 2 cm formen und davon 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kipferl für 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Darauf achten, dass die Kipferl an den Enden nicht zu dünn sind, da sie ansonst rasch zu dunkel werden können. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
Kokosraspeln und Puderxylit gut vermengen und die kalten Kipferl darin wälzen.
Mit diesen Low-Carb-Weihnachtsplätzchen zaubern Sie etwas karibische Stimmung in die kalte Weihnachtszeit.
Backtipp: Verfeinern Sie die Kokoskipferl mit einer Glasur
Anstatt die Kokoskipferl in der Mischung aus fein geriebenen Kokosraspeln mit Puderxylit zu wälzen, können Sie den Keksen auch mit einer feinen Glasur das gewisse Etwas verleihen.
Zubereitung: Für die Glasur lassen Sie 100 Gramm Xylit-Schokolade mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rühren Sie in die geschmolzene Schokolade dann einige Tropfen Rum-Aroma ein. Tauchen Sie die Enden der Kokoskipferl in die Glasur und legen Sie die Plätzchen zum Aushärten auf ein Kuchengitter. Zum Abschluss streuen Sie nun noch einen Hauch feine Kokosraspeln über die Schokoglasur.
Low-Carb-Kokoskipferl
Die Low-Carb-Kokoskipferl sind die exotische Alternative zu altbewährten Vanillekipferl und schmecken ebenfalls der ganzen Familie wunderbar.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Kipferl
160 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm weiche Butter | 50 ml Kokosöl | 100 Gramm Puderxylit | 2 EL Joghurt | 2 Eier
Zum Wälzen: Fein geriebene Kokosraspeln und Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
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Backtipp: Verfeinern Sie die Kokoskipferl mit einer Glasur
Anstatt die Kokoskipferl in der Mischung aus fein geriebenen Kokosraspeln mit Puderxylit zu wälzen, können Sie den Keksen auch mit einer feinen Glasur das gewisse Etwas verleihen.
Zubereitung: Für die Glasur lassen Sie 100 Gramm Xylit-Schokolade mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rühren Sie in die geschmolzene Schokolade dann einige Tropfen Rum-Aroma ein. Tauchen Sie die Enden der Kokoskipferl in die Glasur und legen Sie die Plätzchen zum Aushärten auf ein Kuchengitter. Zum Abschluss streuen Sie nun noch einen Hauch feine Kokosraspeln über die Schokoglasur.
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