Für die Vanillecreme: 80 Gramm Butter | Mark einer Vanilleschote | 40 Gramm Xylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Walnüsse, Haselnüsse, Mandelmehl, Xylit, Zimt, Steinsalz und den Quark gut miteinander vermengen. Das Eiweiß sehr vorsichtig unterheben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Suppenlöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Achten Sie zwischen den Makronen auf genügend Abstand.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Die Makronen gut auskühlen lassen.
Vanillecreme: Die Butter mit Vanille und Xylit schaumig schlagen. Die erkalteten Makronen mit der Creme bestreichen und je 2 Makronen damit zusammenkleben.
Tipp: Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen können Sie alternativ auch mit einer Schokoladencreme oder fruchtiger Low-Carb-Konfitüre füllen. Für die Schokocreme rühren Sie einfach anstatt der Vanille 1/2 TL doppelt entölten Kakao unter die Butter. So zaubern Sie mit nur einem Rezept Abwechslung auf den Keksteller.
Low Carb Nussplätzchen mit Vanillefüllung
Die Low Carb Nussplätzchen werden garantiert sofort der absolute Hit und alle werden Sie sicher nach diesem Rezept fragen.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder 25 Kekse
200 Gramm Walnüsse fein gerieben | 100 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 2 EL Mandelmehl oder Cashewmehl | 100 Gramm Xylit | 1/2 gestrichenen TL Zimt gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 2 EL Quark | 3 Eiweiß
Für die Vanillecreme: 80 Gramm Butter | Mark einer Vanilleschote | 40 Gramm Xylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen können Sie alternativ auch mit einer Schokoladencreme oder fruchtiger Low-Carb-Konfitüre füllen. Für die Schokocreme rühren Sie einfach anstatt der Vanille 1/2 TL doppelt entölten Kakao unter die Butter. So zaubern Sie mit nur einem Rezept Abwechslung auf den Keksteller.
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