Das Spekulatius-Haselnuss-Gebäck besticht mit sehr intensiven Aromen. Alleine der Duft dieser Low-Carb-Weihnachtsplätzchen vermittelt Weihnachtsstimmung pur.
Zutaten für etwa 20 Kekse
2 Eier | 50 Gramm weiche Butter | 120 Gramm Xylit | 220 Gramm Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm gemahlene Mandeln | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 TL Spekulatius Gewürz | etwas Vanille-Aroma | 100 Gramm Orangeade fein gehackt und ohne Zuckerzusatz Für die Glasur: 2 EL Zitronensaft | 100 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit der Butter und dem Xylit schaumig schlagen. Danach die Haselnüsse und die Mandeln untermengen. Mit dem Backpulver, dem Spekulatius-Gewürz, der Vanille und der Orangeade vermengen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Die Masse sollte etwa 1 cm hoch sein. Das Backrohr auf 140° Celsius vorheizen und den Spekulatius bei Umluft für 25 Minuten backen.
Aus dem Backrohr nehmen und noch heiß in Rechtecke schneiden.
Den Zitronensaft gut mit dem Puderxylit verrühren und die heißen Kekse damit bestreichen. Gut trocknen lassen und in einer verschließbaren Keksdose aufbewahren.
Tipp: Sie können den Spekulatius auch mit etwas flüssiger Schokolade veredeln. Dazu schmelzen Sie etwa 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit einem TL Sahne und einem TL Kokosfett über einem heißen Wasserbad, tunken den Spekulatius zur Hälfte ein und lassen die Kekse anschließend auf einem Kuchengitter gut trocknen.
Low Carb Spekulatius-Haselnuss-Gebäck
Das Spekulatius-Haselnuss-Gebäck besticht mit sehr intensiven Aromen. Alleine der Duft dieser Low-Carb-Weihnachtsplätzchen vermittelt Weihnachtsstimmung pur.
Zutaten für etwa 20 Kekse
2 Eier | 50 Gramm weiche Butter | 120 Gramm Xylit | 220 Gramm Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm gemahlene Mandeln | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 TL Spekulatius Gewürz | etwas Vanille-Aroma | 100 Gramm Orangeade fein gehackt und ohne Zuckerzusatz
Für die Glasur: 2 EL Zitronensaft | 100 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Spekulatius auch mit etwas flüssiger Schokolade veredeln. Dazu schmelzen Sie etwa 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit einem TL Sahne und einem TL Kokosfett über einem heißen Wasserbad, tunken den Spekulatius zur Hälfte ein und lassen die Kekse anschließend auf einem Kuchengitter gut trocknen.
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