Die Florentiner-Plätzchen sind ein Feuerwerk der Aromen. Natürlich können Sie auch diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen ohne Reue naschen, da bei den Rezepten auf weißes Mehl und Zucker verzichtet wird.
Zutaten für etwa 20 Plätzchen
4 EL Butter | 60 ml Sahne | 1 Messerspitze Zimt | 6 EL Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | 50 Gramm Mandeln gehackt | 50 Gramm Mandeln gemahlen | 50 Gramm Erdnüsse | 50 Gramm Sonnenblumenkerne | 50 Gramm Sesam | 50 Gramm gehackte Orangeade ohne Zuckerzusatz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und für 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen (es soll nicht kochen). Die Masse in kleine Silikonförmchen füllen. Der Boden der Förmchen sollte nur leicht bedeckt sein.
Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und die Plätzchen bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Formen nehmen und erkalten lassen.
Sie können die Masse auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, backen und vorsichtig mit einem Messer in Quadrate, Dreiecke und Rauten schneiden.
Tipp: Für ein zusätzliches Highlight sorgen Sie, wenn Sie die Plätzchen zur Hälfte in Schokolade tunken. Dazu einfach Xylit-Schokolade zartbitter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, die Plätzchen eintunken und zum Trocknen auf ein Backgitter legen.
Low Carb Florentiner-Plätzchen
Die Florentiner-Plätzchen sind ein Feuerwerk der Aromen. Natürlich können Sie auch diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen ohne Reue naschen, da bei den Rezepten auf weißes Mehl und Zucker verzichtet wird.
Zutaten für etwa 20 Plätzchen
4 EL Butter | 60 ml Sahne | 1 Messerspitze Zimt | 6 EL Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | 50 Gramm Mandeln gehackt | 50 Gramm Mandeln gemahlen | 50 Gramm Erdnüsse | 50 Gramm Sonnenblumenkerne | 50 Gramm Sesam | 50 Gramm gehackte Orangeade ohne Zuckerzusatz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Für ein zusätzliches Highlight sorgen Sie, wenn Sie die Plätzchen zur Hälfte in Schokolade tunken. Dazu einfach Xylit-Schokolade zartbitter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, die Plätzchen eintunken und zum Trocknen auf ein Backgitter legen.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsplätzchen - 90 einfache Rezepte
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