Die Mandel-Zimt-Plätzchen sind saftig, weich und herrlich aromatisch. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sorgen für die perfekte Advents-Stimmung und schmecken hervorragend zu einer heißen Tasse Kakao oder einem würzigen Chai-Tee.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut verrühren und in einen Spritzsack füllen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und darauf etwa 20 Ringe spritzen. Auf genügend Abstand zwischen den Keksen achten.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Ringe bei Umluft für 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und in einer verschließbaren Keksdose aufbewahren.
Tipp: Sie können die Kekse stets mit anderen Nüssen abwandeln. Besonders cremig wird die Textur, wenn Sie anstatt Mandeln Cashew-Nüsse oder Paranüsse verwenden. Auch können Sie mit Gewürzen spielen und Nelkenpulver, Piment, Ingwer oder auch einen Hauch frisch gemahlenen Pfeffer für diese Kekse verwenden.
Low Carb Mandel-Zimt-Plätzchen
Die Mandel-Zimt-Plätzchen sind saftig, weich und herrlich aromatisch. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sorgen für die perfekte Advents-Stimmung und schmecken hervorragend zu einer heißen Tasse Kakao oder einem würzigen Chai-Tee.
Zutaten für etwa 20 Kekse
200 Gramm weiche Butter | 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Mandeln gerieben | 2 gestrichene TL Zimt | 120 Gramm Puderxylit | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 Eier | 2 EL Joghurt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Kekse stets mit anderen Nüssen abwandeln. Besonders cremig wird die Textur, wenn Sie anstatt Mandeln Cashew-Nüsse oder Paranüsse verwenden. Auch können Sie mit Gewürzen spielen und Nelkenpulver, Piment, Ingwer oder auch einen Hauch frisch gemahlenen Pfeffer für diese Kekse verwenden.
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