Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit der weichen Butter, dem Xylit, den Eiern, Kardamom und Steinsalz gut verkneten. Aus dem Teig mit feuchten Händen 20 Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Handrücken nun vorsichtig flach drücken.
Die Mandeln kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und die Plätzchen damit bestreuen. Die Mandeln leicht andrücken.
Das Eiklar verquirlen und die Kekse damit bestreichen.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Plätzchen bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, in eine Keksdose geben, verschließen und lagern.
Tipp: Sie können die Kekse zusätzlich mit etwas flüssiger Xylit-Schokolade verzieren. Dazu einfach 50 Gramm Xylit-Schokolade mit einem EL Sahne oder Kokosöl schmelzen lassen und die Kekse damit dekorieren.
Low Carb Mandelkekse
Diese Mandelkekse lassen die Herzen aller höher schlagen. Die Low-Carb-Weihnachtsplätzchen verführen mit nussig feinen Röstaromen.
Zutaten für etwa 20 Mandelkekse
300 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 2 Eier | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 200 Gramm geschälte und halbierte Mandeln | 1 Eiklar zum Bestreichen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Kekse zusätzlich mit etwas flüssiger Xylit-Schokolade verzieren. Dazu einfach 50 Gramm Xylit-Schokolade mit einem EL Sahne oder Kokosöl schmelzen lassen und die Kekse damit dekorieren.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
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