Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Mocca-Makronen

Diese Low Carb Mocca-Makronen schmecken viel zu gut, um sie nur an den Weihnachtstagen zu verspeisen. Sie eignen sich auch das ganze Jahr hindurch hervorragend zum 5-Uhr Tee.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Makronen

250 Gramm Mandelmehl | 2 Espressi á 40 ml | etwas Vanille-Aroma | 3 Eiklar | 100 Gramm Xylit | 30 Oblaten (nach Bedarf)
Für die Glasur: Saft einer Zitrone | 60 Gramm Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Eiklar mit dem Xylit zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Viertel des Schnees mit dem Mandelmehl, dem Kaffee und der Vanille verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Spritzbeutel Makronen darauf setzen oder die Makronen direkt aufs Backpapier setzen. 
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Plätzchen bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. 
  • Glasur: Den Zitronensaft gut mit dem Puderxylit verrühren und die erkalteten Makronen damit verzieren.

Unsere Low-Carb-Weihnachtsplätzchen unterscheiden sich geschmacklich nicht von herkömmlichen Keksen. Beim Backen wurde lediglich auf Zucker und Kohlenhydrate verzichtet, die Aromen aber stehen auch hier im Mittelpunkt.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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