Die Low Carb Lebkuchen-Plätzchen verführen mit vielen Aromen und duften bereits beim Backen ganz himmlisch.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Lebkuchen
280 Gramm Mandelmehl | 140 Gramm weiche Butter | 1 TL Lebkuchen-Gewürz | 100 Gramm Xylit | Vanillearoma | 1 Prise Steinsalz | Saft und Abrieb einer halben, unbehandelten Orange | 1/2 Packung Backpulver Für die Glasur: 60 Gramm Puderxylit | 2 EL lauwarmes Wasser | 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit der weichen Butter, dem Lebkuchengewürz, dem Xylit, dem Vanillearoma, dem Steinsalz, dem Saft und dem Abrieb der Orange und dem Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Küchenhandtuch bedecken und bei Zimmertemperatur für mindestens 20 Minuten rasten lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf etwa 5 mm ausrollen.
Mit dem Keksausstecher Sternchen oder Formen nach Belieben ausstechen (Die Formen sollten jedoch die gleiche Größe haben). Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Lebkuchen bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und erkalten lassen.
Glasur: Das Puderxylit mit dem lauwarmen Wasser und dem Zitronensaft glatt rühren. Es sollte eine leicht zähflüssige Masse entstehen. Bei Bedarf Zitronensaft oder Puderxylit hinzufügen. Die Masse in einen kleinen Spritzbeutel füllen und den Lebkuchen damit verzieren. Die Kekse im ausgekühlten Backrohr für mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
Tipp: Sollten Sie keinen Spritzbeutel besitzen, füllen Sie die Masse in einen kleinen Gefrierbeutel und schneiden Sie eine kleine Ecke des Beutels ab. So lassen sich ebenfalls schöne Verzierungen herstellen.
Tipp: Besonders Kinder lieben es, in der Kekswerkstatt fleißig mitzuhelfen. Lassen Sie die Kleinen einfach verschiedenste Formen dieser Low-Carb-Weihnachtsplätzchen ausstechen. Auch lieben es Kinder, die Kekse nach individuellem Geschmack zu verzieren.
Low Carb Lebkuchen-Plätzchen
Die Low Carb Lebkuchen-Plätzchen verführen mit vielen Aromen und duften bereits beim Backen ganz himmlisch.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 20 Lebkuchen
280 Gramm Mandelmehl | 140 Gramm weiche Butter | 1 TL Lebkuchen-Gewürz | 100 Gramm Xylit | Vanillearoma | 1 Prise Steinsalz | Saft und Abrieb einer halben, unbehandelten Orange | 1/2 Packung Backpulver
Für die Glasur: 60 Gramm Puderxylit | 2 EL lauwarmes Wasser | 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Besonders Kinder lieben es, in der Kekswerkstatt fleißig mitzuhelfen. Lassen Sie die Kleinen einfach verschiedenste Formen dieser Low-Carb-Weihnachtsplätzchen ausstechen. Auch lieben es Kinder, die Kekse nach individuellem Geschmack zu verzieren.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
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