Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Husarenkrapfen

Die Husarenkrapfen sind knusprig und verführen mit ihrem fruchtigen Kern. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen gehören nicht ohne Grund zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen und dürfen auch bei Ihnen nicht in der Keksdose fehlen.

Zutaten für etwa 20 Kekse

250 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Walnüsse gerieben | 180 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma | 2 EL Joghurt | 1 Prise Steinsalz | 150 Gramm Low-Carb-Fruchtaufstrich Erdbeere | 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Mandelmehl mit den Walnüssen vermengen und mit der Butter, Xylit, Vanille, Joghurt und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 20 Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Kugeln mit der Hand leicht flach drücken und mit dem Daumen mittig eine Kuhle formen. In die Kuhle den Low-Carb-Fruchtaufstrich einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Die Husarenkrapfen bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und in einer Keksdose verwahren.

Vorsicht wenn Sie einen Keks frisch aus dem Ofen probieren; mit der heißen Marmelade können Sie sich leicht die Zunge verbrennen.

Tipp: Sie können die Husarenkrapfen immer wieder unterschiedlich abwandeln. Dazu verwenden Sie einfach verschiedene Low-Carb-Marmeladen und fruchtige -Aufstriche. Besonders winterlich schmecken die kleinen Krapfen mit Low-Carb-Pflaumenmus.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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