Die Low-Carb-Kokosplätzchen sind der Beweis, dass Low-Carb-Weihnachtsplätzchen auf keinen Fall aufwendig sein müssen, um mit unvergleichlichen Aromen zu verzaubern.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Kekse
Für die Kekse: 150 Gramm Kokosflocken | 200 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 2 EL Kokosmilch | 1 Ei Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Kekse: Die Kokosflocken, das Mandelmehl, die Butter, Xylit, Kokosmilch und das Ei zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer Backmatte auf etwa 3 mm ausrollen und Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Glasur: Die Schokolade über einem heißen Wasserbad oder in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen und mit einem Löffel Muster auf den Keksen ziehen.
Tipp: Sie können die Kokosplätzchen auch vollständig in Schokolade tunken. Danach legen Sie die Kekse zum Trocknen einfach für eine halbe Stunde auf ein Kuchengitter.
Backtipp: Machen Sie aus den Kokosplätzchen Sandwich-Cookies
Mit wenigen Handgriffen können Sie diese leckeren Kokosplätzchen in gefüllte Doppeldecker-Kekse verwandeln.
Falls Sie eine schokoladige Variante bevorzugen, nehmen Sie hierfür 150 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter, 50 Gramm Butter und 4 EL Sahne. Lassen Sie die Schokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rühren Sie dann die Sahne ein. Anschließend bestreichen Sie die Hälfte der ausgekühlten Kokosplätzchen mit der Creme und fügen diese zu Sandwich-Cookies zusammen.
Und für eine fruchtige Füllung erhitzen Sie 150 Gramm Low-Carb-Marmelade Ihrer Wahl in einem kleinen Topf. Erhitzen Sie die Marmelade jedoch nur leicht und rühren Sie diese mit einem Schneebesen glatt. Nun die Hälfte der Kekse damit bestreichen und zu Sandwich-Cookies zusammenfügen. Tipp: Zu Kokosplätzchen passt hervorragend Mango- oder Ananasmarmelade.
Low-Carb-Kokosplätzchen
Die Low-Carb-Kokosplätzchen sind der Beweis, dass Low-Carb-Weihnachtsplätzchen auf keinen Fall aufwendig sein müssen, um mit unvergleichlichen Aromen zu verzaubern.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Kekse
Für die Kekse: 150 Gramm Kokosflocken | 200 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 2 EL Kokosmilch | 1 Ei
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Kokosplätzchen auch vollständig in Schokolade tunken. Danach legen Sie die Kekse zum Trocknen einfach für eine halbe Stunde auf ein Kuchengitter.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsplätzchen - 90 einfache Rezepte
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Backtipp: Machen Sie aus den Kokosplätzchen Sandwich-Cookies
Mit wenigen Handgriffen können Sie diese leckeren Kokosplätzchen in gefüllte Doppeldecker-Kekse verwandeln.
Tipp: Zu Kokosplätzchen passt hervorragend Mango- oder Ananasmarmelade.
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