Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Eierlikörkipferl

Die Low Carb Eierlikörkipferl verzaubern mit den Aromen des beliebten weihnachtlichen Getränks. Sie werden aber dennoch ohne Alkohol gebacken und sind deshalb auch für Kinder geeignet.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Kipferl

250 Gramm Mandelmehl | 125 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 2 Eidotter | etwas Eierlikör-Aroma oder Rum-Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Mandelmehl mit der weichen Butter, dem Xylit, der Vanille und den Eidottern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ausgiebig mit den Aromen verfeinern. Mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchkneten. Zu einer Rolle formen und 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben die Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kipferl bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.

Tipp: Achten Sie beim Backen von Kipferl immer besonders gut darauf, dass die Low-Carb-Weihnachtsplätzchen eine gleichmäßige und einheitliche Form aufweisen. Wenn die Kipferl an den Enden zu sehr eindünnen, können sie rasch verbrennen.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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