Low-Carb-Weihnachtsplätzchen - 90 Rezepte

Low-Carb-Weihnachtsgebäck – kalorienreduzierte und gesunde Kekse

Die Vorweihnachtszeit und die Feiertage sind eng mit Keksen und Plätzchen verbunden, und dadurch auch mit unvermeidlichen Kilos, die durch den Genuss dieser Leckereien auf den Hüften landen. Doch der sogenannte „Weihnachtsspeck“ muss nicht sein. Mit unseren Low-Carb-Rezepten können Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen und öfter als nur einmal am Keksteller naschen. Die Low-Carb-Kekse und Low-Carb-Plätzchen werden ohne Zucker zubereitet. Verwendet werden stattdessen Xylit oder Stevia. Auch wird auf Kohlenhydrate so gut es geht verzichtet und das übliche Mehl durch Mandelmehl, Cashewnuss-Mehl oder Kokosmehl ersetzt. 

Unsere Rezepte sind also kohlenhydratarm und kalorienreduziert und absolut für die schlanke Figur geeignet! Dabei wird lediglich auf Zucker und Kohlenhydrate verzichtet, der Geschmack bleibt gleich und sämtliche Plätzchen und Kekse verführen mit herrlichen Aromen. Wer sich etwas gesünder ernähren möchte, der muss heutzutage auf nichts mehr verzichten, denn unsere Rezepte für Low-Carb-Kekse und -Plätzchen sind der beste Beweis dafür.
 

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Hier eine Auswahl der 90 kohlenhydratarmen Weihnachtsplätzchen:

Immer an das vorgegebene Rezept halten, außer …

Beim Backen ist es immer wichtig, dass Sie sich an das vorgegebene Rezept halten. Das gilt auch für Weihnachtsplätzchen.  Dennoch schenken auch Kekse und Co ein bisschen Spielraum für den individuellen Touch. Sie können sich beispielsweise bei der Marmelade und den Füllungen generell nach Ihrem eigenen Geschmack richten. Werden Kekse laut Rezept mit Erdbeermarmelade zusammengefügt, so dürfen Sie natürlich zu sämtlichen Marmeladen Ihrer Wahl greifen. Auch können Sie zum Zusammenfügen auch leckere Nusscreme, Erdnussbutter oder Schokoladencreme verwenden. Die Marmeladen können Sie zusätzlich mit einem guten Schuss selbstgemachtem Likör verfeinern (leider nicht Low Carb). Das verleiht der Marmelade immer einen zusätzlichen Kick und sorgt für das gewisse Etwas. Auch bei den Nüssen können Sie nach Lust und Laune variieren. Und wird im Rezept nach geriebenen Mandeln gefragt, so greifen Sie getrost zu Haselnüssen, Walnüssen, Cashew Nüssen oder auch Erdnüssen, wenn Ihnen diese besser schmecken. Dadurch verändern sich die Rezepte nicht maßgeblich und dennoch gelingen diese genauso gut.

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