Alle lieben Waffeln, und sie gehören nicht ohne Grund zu den beliebtesten Köstlichkeiten am Frühstückstisch. Gehören Sie jedoch auch zur Fraktion, die es lieber herzhaft mag? Dann sind diese Low-Carb-Rezepte geradezu perfekt für Sie. Es handelt sich dabei um gesunde, fluffige Waffeln, mit einer herzhaften Note. Diese Waffeln schmecken zum Frühstück, sind aber auch ein tolles, leichtes Mittagessen oder Abendessen. Auch kalt können Sie die herzhaften Waffeln als Snack genießen und sie mit zum Picknick oder mit zur Arbeit nehmen. Unsere Low-Carb-Waffeln können Sie gut auf Vorrat backen und einfrieren. Auf dem Toaster werden sie schnell wieder zu knusprigen Waffeln oder – bei größeren Mengen – Sie können diese gut im Backofen aufbacken.
Die Waffeln sind einfach in der Zubereitung und Sie benötigen nur wenige Zutaten dafür. Unsere Low-Carb-Waffeln benötigen keine exotischen Zutaten; vieles davon haben Sie vielleicht schon im Kühlschrank. Das Prinzip der Low-Carb-Rezepte ist, Kohlenhydrate wie Mehl zu ersetzen und so den Anteil der Proteine in der Ernährung zu erhöhen. Denn ein nachteiliger Effekt der Kohlenhydrate ist, dass sie den Blutzuckerspiegel langfristig erhöhen können und damit als ungesund gelten. Deshalb ersetzen wir in unseren Low-Carb-Rezepten das Mehl durch Mandelmehl oder Kokosmehl. Als Sportler können Sie Ihr Proteinpulver als Mehlersatz verwenden.
Magerquark und Joghurt in den Rezepten verringern den Fettanteil und machen die Low-Carb-Waffeln zu einem kalorienreduzierten Bestandteil Ihrer Diät. Eine weitere wichtige Rolle in den Rezepten spielen die Gewürze: Sie sind nicht nur dazu da, den Geschmack der Waffeln zu variieren. Sie dienen auch Ihrer Gesundheit. Kümmel, Koriander und Majoran unterstützen die Verdauung, Thymian hilft den Atemorganen und dem Immunsystem und das Piperin im schwarzen Pfeffer kann die gesundheitliche Wirkung der anderen Gewürze „boostern“. Die Waffeln sättigen also ohne Kohlenhydrate und führen dem Körper hochwertige Eiweiße zu.
Einfache Waffel-Rezepte für Ihre Low-Carb-Diät
Mit unseren Rezepten gelingen Ihnen diese fluffigen Waffeln, mit der Sie sich selbst und auch Ihre Liebsten verwöhnen können. Die herzhaften Waffeln lassen sich wunderbar in jede Low-Carb-Diät integrieren. Sie sparen damit sehr viele Kohlenhydrate ein, aber garantiert nichts am Geschmack.
Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte
30 Low-Carb-Rezepte für herzhafte Waffeln
Alle lieben Waffeln, und sie gehören nicht ohne Grund zu den beliebtesten Köstlichkeiten am Frühstückstisch. Gehören Sie jedoch auch zur Fraktion, die es lieber herzhaft mag? Dann sind diese Low-Carb-Rezepte geradezu perfekt für Sie. Es handelt sich dabei um gesunde, fluffige Waffeln, mit einer herzhaften Note. Diese Waffeln schmecken zum Frühstück, sind aber auch ein tolles, leichtes Mittagessen oder Abendessen. Auch kalt können Sie die herzhaften Waffeln als Snack genießen und sie mit zum Picknick oder mit zur Arbeit nehmen. Unsere Low-Carb-Waffeln können Sie gut auf Vorrat backen und einfrieren. Auf dem Toaster werden sie schnell wieder zu knusprigen Waffeln oder – bei größeren Mengen – Sie können diese gut im Backofen aufbacken.
Die Waffeln sind einfach in der Zubereitung und Sie benötigen nur wenige Zutaten dafür. Unsere Low-Carb-Waffeln benötigen keine exotischen Zutaten; vieles davon haben Sie vielleicht schon im Kühlschrank. Das Prinzip der Low-Carb-Rezepte ist, Kohlenhydrate wie Mehl zu ersetzen und so den Anteil der Proteine in der Ernährung zu erhöhen. Denn ein nachteiliger Effekt der Kohlenhydrate ist, dass sie den Blutzuckerspiegel langfristig erhöhen können und damit als ungesund gelten. Deshalb ersetzen wir in unseren Low-Carb-Rezepten das Mehl durch Mandelmehl oder Kokosmehl. Als Sportler können Sie Ihr Proteinpulver als Mehlersatz verwenden.
Und hier geht’s zur Rezepte-Galerie mit >> Low-Carb-Waffeln
Hier eine Auswahl der 30 kohlenhydratarmen Waffel-Rezepte:
Low Carb Quark-Waffeln mit Salat
Low Carb Skyr-Waffeln mit Parmesan
Low Carb Kräuter-Waffeln mit Tomaten
Low Carb Joghurt-Waffeln mit Speck
Low Carb Buttermilch-Waffeln mit Tomaten
Überbackene Low-Carb-Waffeln
Low Carb Protein-Waffeln mit Salat
Low Carb Käse-Waffeln
Low-Carb-Waffeln aus gesunden Zutaten
Magerquark und Joghurt in den Rezepten verringern den Fettanteil und machen die Low-Carb-Waffeln zu einem kalorienreduzierten Bestandteil Ihrer Diät. Eine weitere wichtige Rolle in den Rezepten spielen die Gewürze: Sie sind nicht nur dazu da, den Geschmack der Waffeln zu variieren. Sie dienen auch Ihrer Gesundheit. Kümmel, Koriander und Majoran unterstützen die Verdauung, Thymian hilft den Atemorganen und dem Immunsystem und das Piperin im schwarzen Pfeffer kann die gesundheitliche Wirkung der anderen Gewürze „boostern“. Die Waffeln sättigen also ohne Kohlenhydrate und führen dem Körper hochwertige Eiweiße zu.
Einfache Waffel-Rezepte für Ihre Low-Carb-Diät
Mit unseren Rezepten gelingen Ihnen diese fluffigen Waffeln, mit der Sie sich selbst und auch Ihre Liebsten verwöhnen können. Die herzhaften Waffeln lassen sich wunderbar in jede Low-Carb-Diät integrieren. Sie sparen damit sehr viele Kohlenhydrate ein, aber garantiert nichts am Geschmack.
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