Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Überbackene Low-Carb-Waffeln

Dieses Low-Carb-Rezept ist der Hit bei allen Käse-Liebhabern. Diese gesunden Waffeln schmecken einfach himmlisch und sind dabei herrlich leicht und bekömmlich.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 80 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 60 Gramm Magerquark | 3 gehäufte EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | Butter zum Ausfetten
Für das Topping: 100 Gramm Frischkäse | 2 EL Sauerrahm | 1 TL Rosmarin fein gehackt | ½ TL Thymianblättchen | etwas Zitronenabrieb | 6 Gramm fein geriebenen Käse

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Eiern leicht schaumig rühren. Den Magerquark dazu geben. Das Kokosmehl, das Backpulver, Steinsalz und Pfeffer dazu geben und alles gut verrühren.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und mit der Butter gut einfetten. Die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
  3. Für das Topping den Frischkäse mit dem Sauerrahm, Rosmarin, Thymian, Zitronenabrieb, Steinsalz und Pfeffer glatt rühren.
  4. Auf die gebackenen Waffeln streichen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Das Backrohr auf Grillfunktion stellen (220° Celsius) und die Waffeln für etwa 3 Minuten knusprig überbacken, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können aus diesen überbackenen Waffeln auch köstliche Pizza-Waffeln zaubern. Dafür bestreichen Sie die fertiggebackenen Waffeln mit etwas Pizzasauce und belegen diese mit Tomatenscheiben, Geflügelschinken oder Thunfisch. Danach wie im Rezept mit dem Käse bestreuen und überbacken. Wenn Sie keine fertige Pizzasauce zur Hand haben, rühren Sie dafür einfach Tomatensauce mit etwas Steinsalz, frischen Kräutern und einer Prise Cayenne Pfeffer an.
 

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