Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie begeistern, wenn Sie schon lange auf der Suche nach einem köstlichen und leichten Lunch für die Mittagspause waren. Diese gesunden Waffeln sind herrlich fluffig und knusprig, und der Dip sorgt für eine herrliche Cremigkeit.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Dotter | 100 Gramm Magerquark | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 30 Gramm getrocknete Zucchini | eine Messerspitze Knoblauchpulver | 1 TL Dill fein gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | Butter zum Ausfetten Für den Quarkdip: 150 Gramm Quark | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Waffeln die Butter gut schaumig schlagen. Die Dotter dazu geben und weiter schlagen. Den Quark einrühren. Die Zucchini in einer Küchenmaschine fein raspeln. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Die Masse für 5 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit der Butter ordentlich einfetten. Die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Für den Dip den Quark, den Knoblauch, den Zitronensaft glatt rühren und mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Waffeln auf den Tellern anrichten und den Quarkdip in Schälchen dazu reichen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Quark-Dip auch immer wieder anders abwandeln. Bereiten Sie doch abwechselnd einen Knoblauch-Dip, Tsatsiki mit geraspelten Gurken, oder einen scharfen Chili-Dip zu.
Low Carb Zucchini-Waffeln mit Quark-Dip
Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie begeistern, wenn Sie schon lange auf der Suche nach einem köstlichen und leichten Lunch für die Mittagspause waren. Diese gesunden Waffeln sind herrlich fluffig und knusprig, und der Dip sorgt für eine herrliche Cremigkeit.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Dotter | 100 Gramm Magerquark | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 30 Gramm getrocknete Zucchini | eine Messerspitze Knoblauchpulver | 1 TL Dill fein gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | Butter zum Ausfetten
Für den Quarkdip: 150 Gramm Quark | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Die Zucchini in einer Küchenmaschine fein raspeln. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Die Masse für 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Sie können den Quark-Dip auch immer wieder anders abwandeln. Bereiten Sie doch abwechselnd einen Knoblauch-Dip, Tsatsiki mit geraspelten Gurken, oder einen scharfen Chili-Dip zu.
Weitere herzhafte Waffel-Rezepte:
Herzhafte Low-Carb-Waffeln - 30 gesunde Waffel-Rezepte
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