Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low-Carb-Waffeln mit Ei und Avocadocreme

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders beliebt, da die Waffeln außen resch und knusprig und innen wunderbar saftig und weich sind. Zudem handelt es sich um gesunde Waffeln mit wenig Kohlenhydraten.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 3 Eigelbe | 100 ml Buttermilch | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Natron | Steinsalz | Muskatnuss | Butter zum Ausfetten
Für die Avocadocreme und Ei: ½ Avocado | ½ Schalotte | ½ Zehe Knoblauch | 1 milde rote Chili | 2 Kirschtomaten | Saft einer halben Bio-Limette | 2 Eier | 1 TL Kokosöl | Schnittlauchringe und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter gut schaumig schlagen und die Dotter nach und nach dazu geben. Die Buttermilch langsam einrühren. Mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, Natron, Steinsalz und Muskatnuss dazu gut verrühren.
    Das Waffeleisen aufheizen und mit Butter ordentlich einpinseln. Die Waffeln darin für etwa 6 Minuten goldbraun backen.
  2. Die Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein würfeln. Die Chili der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und dann die Chili fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und auch in feine Würfel schneiden.
    Die Avocado mit der Schalotte, dem Knoblauch, dem Chili, den Tomaten, dem Limettensaft, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
    Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.
  3. Die Waffeln auf zwei Teller anrichten, die Avocadocreme vorsichtig mit einem großen Eisportionierer daneben platzieren und das Spiegelei halb auf die Waffeln legen.
  4. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Waffeln immer wieder mit anderen Cremen und Dips servieren. Sehr gut eignet sich eine feurige Salsa aus saftigen Tomaten und scharfen Chilis. Aber auch mit Hummus aus Kichererbsen, Linsen oder anderen Hülsenfrüchten schmecken die Waffeln ganz ausgezeichnet.
 

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