Dieses Low-Carb-Rezept liefert Ihnen nicht nur ganz viel Geschmack und tolle Aromen, sondern steckt auch voll wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Mit diesen gesunden Waffeln schmeckt der ganzen Familie eine ausgewogene Ernährung einfach hervorragend.
Zutaten für zwei Portionen
20 Gramm frischer Blattspinat | ½ Zehe Knoblauch | 100 ml Buttermilch | 50 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 80 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Ingwerpulver | 100 Gramm Quark | ½ TL Meerrettich fein gerieben | 1 EL Dill fein gehackt | eine Messerspitze Cayennepfeffer | 160 Gramm geräucherten Lachs | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Den Blattspinat mit dem Knoblauch und der Buttermilch in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Butter mit dem Ei gut schaumig schlagen. Die Spinat-Buttermilch einlaufen lassen und weiter schlagen. Das Kokosmehl, das Weinsteinbackpulver, Steinsalz, Muskatnuss und Ingwerpulver dazu geben und immer noch gut rühren.
Das Waffeleisen erhitzen und ordentlich mit der Butter einpinseln. Die Waffeln darin für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Den Quark mit dem Meerrettich, dem Dill, Steinsalz und Cayennepfeffer glatt rühren und in zwei kleine Schälchen füllen.
Die Waffeln mit dem Lachs und dem Quarkdip anrichten und mit Spinatblättern garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Spinat können Sie für diese Waffeln jedes grüne Blattgemüse verwenden. Richten Sie sich dafür ruhig nach der Saison. Im Frühjahr können Sie die Waffeln mit Bärlauch, im Sommer mit Brennnesseln und im Herbst und Winter mit diversem Kohlgemüse wie Wirsing und Spitzkohl zubereiten.
Low Carb Spinat-Waffeln mit Lachs und Quark-Dip
Dieses Low-Carb-Rezept liefert Ihnen nicht nur ganz viel Geschmack und tolle Aromen, sondern steckt auch voll wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Mit diesen gesunden Waffeln schmeckt der ganzen Familie eine ausgewogene Ernährung einfach hervorragend.
Zutaten für zwei Portionen
20 Gramm frischer Blattspinat | ½ Zehe Knoblauch | 100 ml Buttermilch | 50 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 80 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Ingwerpulver | 100 Gramm Quark | ½ TL Meerrettich fein gerieben | 1 EL Dill fein gehackt | eine Messerspitze Cayennepfeffer | 160 Gramm geräucherten Lachs | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Tipp: Anstatt Spinat können Sie für diese Waffeln jedes grüne Blattgemüse verwenden. Richten Sie sich dafür ruhig nach der Saison. Im Frühjahr können Sie die Waffeln mit Bärlauch, im Sommer mit Brennnesseln und im Herbst und Winter mit diversem Kohlgemüse wie Wirsing und Spitzkohl zubereiten.
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