Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Paprika-Waffeln mit Pilzen

Dieses Low-Carb-Rezept ist geschmacklich eine absolute Besonderheit und eine wahre Delikatesse, die Sie gut und gerne Gästen servieren können. Die gesunden Waffeln verführen mit den markanten Aromen der Pilzen und dem cremigen Dip.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 60 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 100 ml fettarme Milch | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | ½ gelbe Paprika fein gewürfelt | eine Messerspitze Paprikapulver | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | eine Messerspitze Ingwerpulver | Steinsalz | Pfeffer | Butter zum Ausfetten
Für die Pilze: ½ Schalotte | 150 Gramm kleine Champignons | 1 TL Butter | 1 TL Apfelessig | 200 Gramm saure Sahne | 1 EL Petersilie fein gehackt | Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter gut schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben. Die Milch langsam einlaufen lassen. Das Mandelmehl, das Backpulver, die Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Ingwerpulver, Steinsalz und Pfeffer dazu geben und gut verrühren.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und ordentlich mit der Butter einstreichen. Die Waffeln darin für etwa 6 Minuten goldbraun backen.
  3. Für die Pilze die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin hell anschwitzen. Die Champignons vierteln und mit in die Pfanne geben. Für etwa drei Minuten mitbraten. Mit dem Apfelessig ablöschen. Die saure Sahne einrühren und mit der Petersilie verfeinern. Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pilze auf die Waffeln geben und mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln natürlich immer wieder mit anderen Pilzen zubereiten. Hier können Sie sich einfach vom Angebot der Saison und vom Markt inspirieren lassen. Anstatt gelbe Paprika können Sie auch rote oder grüne Paprika und so immer wieder neue Kreationen zaubern.
 

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