Das Low-Carb-Rezept für die Käsewaffel ist absolut aromatisch und verführt mit einem besonderen Crunch. Diese gesunden Waffeln schmecken morgens, mittags und abends, sind aber auch ein toller, leichter und vor allem gesunder Snack für Zwischendurch.
Zutaten für zwei Portionen
2 Eier | 2 EL Milch | 120 Gramm fein gerieben Käse | eine kleine Prise Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Cayennepfeffer | Butter zum Ausfetten | Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Eier mit der Milch gut verquirlen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Zum Anrichten mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Waffeln immer wieder mit anderen Käsesorten abwandeln. Sehr intensiv werden die Waffeln, wenn Sie zur Zubereitung Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse verwenden. Für ein leichtes Mittagessen servieren Sie zu den Waffeln einen kleinen Tomatensalat mit Zwiebeln und viel Basilikum.
Weitere Tipps zur Zubereitung unserer Low-Carb-Käse-Waffeln
Variationen mit Käse: Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach und schnell herzustellen und lässt sich wunderbar variieren. Sie können dafür Ihren Lieblingskäse verarbeiten oder auch ganz neue Sorten ausprobieren. Beispielsweise können Sie eine Käsewaffel mit einem geräucherten Käse wie Scarmoza zubereiten. Ersetzen Sie jedoch erst einmal einen Teil des geriebenen Käses durch Räucherkäse, um die Geschmacksrichtung auszuprobieren.
Einen besonderen Pfiff bekommt das Low-Carb-Rezept, wenn Sie einen Teil des Käses fein würfeln und in den Teig rühren. Dadurch bekommen Sie dann nach dem Backen kleine Käsepunkte in der Waffel. Und wenn Sie Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino benutzen, können Sie das Salz weglassen.
Und wie sieht es mit Gewürzen aus? Ein Gewürz, das gut zu mildem Käse passt, ist Rosenpaprika; es gibt Ihren Low-Carb-Waffeln eine schöne Farbe.
Servieren Sie einen Salat zu den Waffeln
Zu Käsewaffeln passt auch immer ein gemischter Salat mit vielen Kräutern und einer einfachen Vinaigrette.
Zubereitung: Dazu verrühren Sie einen halben Teelöffel Senf mit drei Esslöffeln weißem Balsamessig. Nun eine Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und ein gutes Öl in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Sehr gut schmeckt hierbei ein kaltgepresstes Olivenöl. Wenn Sie mögen, fügen Sie für den besonderen Geschmack noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl hinzu. Als Alternative zu Olivenöl passt auch Walnussöl besonders gut zu Käsewaffeln. Bereiten Sie die Vinaigrette vor und geben Sie diese in die Salatschüssel. Darauf legen Sie locker den gewaschenen und gut getrockneten Salat.
Noch ein Tipp: Wenden Sie den Salat erst kurz vor dem Servieren, dann fällt er nicht so schnell zusammen und bleibt knackig.
Low-Carb-Käse-Waffeln
Das Low-Carb-Rezept für die Käsewaffel ist absolut aromatisch und verführt mit einem besonderen Crunch. Diese gesunden Waffeln schmecken morgens, mittags und abends, sind aber auch ein toller, leichter und vor allem gesunder Snack für Zwischendurch.
Zutaten für zwei Portionen
2 Eier | 2 EL Milch | 120 Gramm fein gerieben Käse | eine kleine Prise Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Cayennepfeffer | Butter zum Ausfetten | Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Sie können die Waffeln immer wieder mit anderen Käsesorten abwandeln. Sehr intensiv werden die Waffeln, wenn Sie zur Zubereitung Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse verwenden. Für ein leichtes Mittagessen servieren Sie zu den Waffeln einen kleinen Tomatensalat mit Zwiebeln und viel Basilikum.
Weitere herzhafte Waffel-Rezepte:
Herzhafte Low-Carb-Waffeln - 30 gesunde Waffel-Rezepte
Protein-Waffeln - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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Weitere Tipps zur Zubereitung unserer Low-Carb-Käse-Waffeln
Variationen mit Käse: Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach und schnell herzustellen und lässt sich wunderbar variieren. Sie können dafür Ihren Lieblingskäse verarbeiten oder auch ganz neue Sorten ausprobieren. Beispielsweise können Sie eine Käsewaffel mit einem geräucherten Käse wie Scarmoza zubereiten. Ersetzen Sie jedoch erst einmal einen Teil des geriebenen Käses durch Räucherkäse, um die Geschmacksrichtung auszuprobieren.
Einen besonderen Pfiff bekommt das Low-Carb-Rezept, wenn Sie einen Teil des Käses fein würfeln und in den Teig rühren. Dadurch bekommen Sie dann nach dem Backen kleine Käsepunkte in der Waffel. Und wenn Sie Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino benutzen, können Sie das Salz weglassen.
Und wie sieht es mit Gewürzen aus? Ein Gewürz, das gut zu mildem Käse passt, ist Rosenpaprika; es gibt Ihren Low-Carb-Waffeln eine schöne Farbe.
Servieren Sie einen Salat zu den Waffeln
Zu Käsewaffeln passt auch immer ein gemischter Salat mit vielen Kräutern und einer einfachen Vinaigrette.
Zubereitung: Dazu verrühren Sie einen halben Teelöffel Senf mit drei Esslöffeln weißem Balsamessig. Nun eine Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und ein gutes Öl in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Sehr gut schmeckt hierbei ein kaltgepresstes Olivenöl. Wenn Sie mögen, fügen Sie für den besonderen Geschmack noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl hinzu. Als Alternative zu Olivenöl passt auch Walnussöl besonders gut zu Käsewaffeln. Bereiten Sie die Vinaigrette vor und geben Sie diese in die Salatschüssel. Darauf legen Sie locker den gewaschenen und gut getrockneten Salat.
Noch ein Tipp: Wenden Sie den Salat erst kurz vor dem Servieren, dann fällt er nicht so schnell zusammen und bleibt knackig.
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