Mit diesem Low-Carb-Rezept servieren Sie die beliebte Pizza auf ganz neue Weise. Diese gesunden Waffeln schmecken wie eine richtige Pizza, sind aber bedeutend leichter und bekömmlicher.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 100 ml Milch | 120 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | ½ TL Basilikum getrocknet | Steinsalz | Pfeffer | Olivenöl zum Ausfetten Für den Pizzabelag: 50 Gramm Gouda gerieben | 50 Gramm Mozzarella gerieben | 60 Gramm Bauchspeck in Streifen geschnitten | 60 Gramm Salami | 2 Champignons in Scheiben geschnitten | ¼ gelbe Paprika klein geschnitten | 1 Tomate klein geschnitten | 2 TL Oregano getrocknet
Zubereitung
Die Butter mit den Eiern gut schaumig schlagen. Die Milch langsam einrühren. Das Kokosmehl, das Backpulver, den Basilikum, Steinsalz und Pfeffer dazu geben und gut verrühren. Das Waffeleisen aufheizen und ordentlich mit Olivenöl einpinseln. Die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Die Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Gouda und Mozzarella komplett bestreuen und mit den restlichen Zutaten belegen.
Im Backrohr bei 220° Celsius und Ober- und Unterhitze für 5 Minuten backen.
Die Waffeln anrichten, eventuell erneut mit Oregano bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Waffeln immer wieder anders belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Pizzawaffel Hawaii mit Ananas und Schinken, oder mit einer südafrikanischen Pizzawaffel mit Bananen und knusprigem Bacon?
Low Carb Pizza-Waffeln
Mit diesem Low-Carb-Rezept servieren Sie die beliebte Pizza auf ganz neue Weise. Diese gesunden Waffeln schmecken wie eine richtige Pizza, sind aber bedeutend leichter und bekömmlicher.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 100 ml Milch | 120 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | ½ TL Basilikum getrocknet | Steinsalz | Pfeffer | Olivenöl zum Ausfetten
Für den Pizzabelag: 50 Gramm Gouda gerieben | 50 Gramm Mozzarella gerieben | 60 Gramm Bauchspeck in Streifen geschnitten | 60 Gramm Salami | 2 Champignons in Scheiben geschnitten | ¼ gelbe Paprika klein geschnitten | 1 Tomate klein geschnitten | 2 TL Oregano getrocknet
Zubereitung
Das Waffeleisen aufheizen und ordentlich mit Olivenöl einpinseln. Die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Sie können die Waffeln immer wieder anders belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Pizzawaffel Hawaii mit Ananas und Schinken, oder mit einer südafrikanischen Pizzawaffel mit Bananen und knusprigem Bacon?
Weitere herzhafte Waffel-Rezepte:
Herzhafte Low-Carb-Waffeln - 30 gesunde Waffel-Rezepte
Protein-Waffeln - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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