Das Low-Carb-Rezept mit Joghurt Dip besticht mit der Balance zwischen knusprigen Waffeln und dem herrlich cremigen Dip. Die gesunden Waffeln schmecken zum Brunch, sind ein tolles Mittagessen oder Abendessen und lassen sich auch wunderbar mit zum Picknick und auf Ausflüge mitnehmen.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 120 ml Magerjoghurt | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Zwiebelpulver | eine Messerspitze Ingwerpulver | Steinsalz | Pfeffer | Butter zum Ausfetten Für den Joghurt-Dip: 100 Gramm griechischer Joghurt | 1 EL Zitronensaft | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | Gurkenscheiben und Tomatenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Für die Waffeln die Butter gut schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben. Den Magerjoghurt, das Mandelmehl, das Backpulver, Zwiebelpulver, Ingwerpulver, Steinsalz und Pfeffer dazu geben und gut weiter verrühren.
Das Waffeleisen erhitzen und ordentlich mit der Butter einstreichen. Die Waffeln darin für etwa 6 Minuten goldbraun backen.
Für den Joghurtdip den griechischen Joghurt mit den Zitronensaft, dem Knoblauch, Steinsalz und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.
Die Waffeln mit dem Joghurtdip, den Gurkenscheiben und Tomatenspalten garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Joghurt können Sie den Dip auch mit Kefir, Quark, Sauerrahm oder Skyr zubereiten. Die Waffeln schmecken auch mit feuriger Salsa aus Tomaten und Chili, mit Guacamole aus passierten Avocados oder mit einem orientalisch gewürzten Hummus. Experimentieren Sie einfach ein bisschen und lassen Sie immer wieder neue Aromen auf Ihrem Tisch landen.
Low-Carb-Waffeln mit Joghurt-Dip
Das Low-Carb-Rezept mit Joghurt Dip besticht mit der Balance zwischen knusprigen Waffeln und dem herrlich cremigen Dip. Die gesunden Waffeln schmecken zum Brunch, sind ein tolles Mittagessen oder Abendessen und lassen sich auch wunderbar mit zum Picknick und auf Ausflüge mitnehmen.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 120 ml Magerjoghurt | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Zwiebelpulver | eine Messerspitze Ingwerpulver | Steinsalz | Pfeffer | Butter zum Ausfetten
Für den Joghurt-Dip: 100 Gramm griechischer Joghurt | 1 EL Zitronensaft | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | Gurkenscheiben und Tomatenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Anstatt Joghurt können Sie den Dip auch mit Kefir, Quark, Sauerrahm oder Skyr zubereiten. Die Waffeln schmecken auch mit feuriger Salsa aus Tomaten und Chili, mit Guacamole aus passierten Avocados oder mit einem orientalisch gewürzten Hummus. Experimentieren Sie einfach ein bisschen und lassen Sie immer wieder neue Aromen auf Ihrem Tisch landen.
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