Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Protein-Waffeln mit Salat

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein tolles leichtes Mittagessen. Diese gesunden Waffeln können Sie auch toll mit zur Arbeit nehmen. Sie sollten jedoch die Waffeln und den Salat getrennt verpacken, damit die Waffeln nicht durchweichen.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 80 Gramm Skyr | 6 EL Proteinpulver | 1 EL Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Garam Masala | Butter zum Ausfetten
Für den Salat: 1 Apfel | 1 Stange Sellerie | 30 Gramm Chinakohl | 3 EL saure Sahne | 1 TL Zitronensaft | 20 Gramm Radicchio zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter mit den Eiern gut schaumig schlagen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Waffeleisen erhitzen, mit Butter gut ausfetten und die Waffeln für 5 Minuten goldbraun backen.
  3. Für den Salat die Äpfel entkernen und klein würfeln. Den Sellerie und Chinakohl in kleine Würfel scheiden. Den Radicchio in dünne Streifen schneiden.
    Den Apfel mit dem Sellerie, dem Chinakohl, der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Steinsalz und Pfeffer verrühren und für 5 Minuten durchziehen lassen.
  4. Die Waffeln anrichten und mit dem Radicchio garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Salate zu den Waffeln auch immer wieder abwandeln. Sehr gut harmoniert mit den Waffeln auch ein köstlicher Waldorf Salat. Dazu raspeln Sie einfach Sellerie, Karotten und einen Apfel oder eine Birne und mischen alles mit grob gehackten Walnüssen, Apfelessig und einem neutralen Pflanzenöl ab. Würzen Sie den Salat mit etwas Zitronensaft, Chili und einer kleinen Prise Zimt gemahlen.
 

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